Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 июня 2021 11:40

Съемки «Миссия невыполнима 7» приостановлены из-за ковида на площадке

Съемки «Миссия невыполнима 7» приостановлены из-за ковида на площадке

3 июня стало известно, что съемки боевика «Миссия невыполнима 7» с Томом Крузом приостановлены. Причиной стал положительный ковид-тест у одного из членов съемочной группы. Заражение было выявлено, когда команда работала над блоком сцен в Великобритании, сообщает Variety.

Представитель компаний Paramount и Skydance сказал, что вынужденный перерыв продлится до 14 июня. Ранее создатели проекта уже сталкивались с подобными трудностями. Так еще в феврале 2020 года, за несколько дней до старта съемок в Венеции, им пришлось отложить работу, поскольку индустрия глобально ушла в локдаун. Производство возобновилось осенью, однако в октябре продюсеры вынужденно приостановили съемки в Италии, когда 12 человек на площадке оказались заражены коронавирусом.

Режиссером седьмой части популярной франшизы выступает Кристофер МакКуорри – ранее он уже работал с Крузом над рядом проектов, в том числе писал сценарии «Топ Ган: Мэверик» и «Грань будущего», а также режиссировал пятую и шестую части «Миссия невыполнима».

Несмотря на то, что пандемия все еще остается актуальной мировой проблемой, американские компании активно возвращаются к работе в Европе. Так недавно Deadline сообщил, что в Великобритании на следующей неделе стартуют съемки пятой части «Индианы Джонса», в которой к актерскому составу присоединился Мадс Миккельсен.

К югу от Ла-Манша, во Франции, готовятся съемки двух крупных проектов: четвертой части «Джона Уика» с Киану Ривзом, а также полнометражного фильма Netflix «Серый человек» / «The Gray Man» с Райаном Гослингом и Крисом Эвансом, пишет Variety. В стране постепенно снимаются карантинные меры. Пока что остается в силе комендантский час с 9 вечера, однако для кинематографистов французские власти сделали исключение – при наличии специального сертификата они могут работать ночи напролет.

Сюжет «Джона Уика 4» пока что держится в тайне. Известно лишь то, что действие фильма будет происходить в Берлине и Париже. Сначала создатели отснимут немецкий блок, затем на несколько недель отправятся во Францию.
Примерно столько же времени займут съемки французского блока «Серого человека». Ряд сцен планируется отснять недалеко от Парижа в легендарной усадьбе Шантийи.

Продюсеры обоих проектов получат налоговый вычет в 30%, предусмотренный во Франции для иностранных кинематографистов при условии, что те потратят в стране не менее €250 тыс, а их съемки продлятся не менее пяти дней.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01