Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 июня 2021 12:37

Северо-Западный питчинг дебютантов открыл прием заявок

Северо-Западный питчинг дебютантов открыл прием заявок

14–18 июля в Архангельской области в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума-2021 пройдет питчинг дебютантов, в котором примут участие проекты кинематографистов Северо-Западного федерального округа и команд, планирующих снять фильм в Архангельской области или в копродукции с кинематографистами области. Общий призовой фонд – 1,5 млн рублей.

Работы принимаются в двух категориях – Игровое кино (полнометражное кино, короткометражное кино, веб-сериалы) и Документальное кино. Два проекта получат по 500 тыс. рублей от Союза кинематографистов России и Фонда президентских грантов. Также лауреаты питчинга получат 500 тыс. рублей от Правительства Архангельской области на реализацию проектов на территории региона.

Помимо денежных призов, участники смогут получить дополнительные призы от экспертов конкурса и технических партнеров, а также принять участие в образовательной программе Кинофорума. В экспертный совет, по традиции, войдут представители ведущих продюсерских компаний, онлайн-платформ и других организаций.

В питчинге могут принять участие дебютанты Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет (включительно) на момент проведения питчинга, либо в соавторстве с представителями данной возрастной категории.

Основные задачи питчинга – открытие новых кинематографических имен, презентация новых кинопроектов для дальнейшей реализации, знакомство дебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Для участия в Питчинге необходимо зарегистрироваться на платформе «КиноКластер Moviestart» и заполнить анкету в разделе «Мои проекты», а также прикрепить к анкете синопсис и сценарий проекта. Для документальных фильмов возможна замена сценария режиссерской экспликацией.

Оформленную заявку необходимо подать на питчинг в разделе «Конкурсы». Заявки и сценарии принимаются только на русском языке. Прием заявок заканчивается 30 июня 2021 года (включительно).

Этапы Всероссийского молодежного кинофорума в этом году пройдут в 13 регионах России с общим призовым фондом 20 миллионов рублей. Помимо питчинга дебютантов, в рамках проекта состоятся локейшн-туры в регионах России, презентации региональных кинокластеров и киностудий, скрининг-показы, круглые столы, образовательная программа.

Организаторами являются Общероссийская общественная организация Союз кинематографистов России и Архангельская региональная молодежная общественная организация Школа кино «Инфильм» при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Архангельской области, Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, Дома молодежи Архангельской области, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Роскультцентра, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, продюсерского центра Moviestart и других организаций.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Союз кинематографистов России

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01