Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 июня 2021 14:18

В Санкт-Петербурге стартовали съемки нового фильма Бориса Хлебникова

В Санкт-Петербурге стартовали съемки нового фильма Бориса Хлебникова

В июне начались съемки нового проекта Бориса Хлебникова — драмы «Три минуты молчания». Сценарий будущего фильма написан по мотивам одноименного романа Георгия Владимова, над адаптацией литературного первоисточника работали Наталья Мещанинова и сам Хлебников.

Основное действие картины связано с потрепанным рыболовецким судном Снегирь, пристанищем банды морских бродяг. Всех их объединяет одно – желание взять улов побогаче, заработать, вернуться домой живыми. Частью этого мира становятся два новичка — Никита и Максим. Ледяные волны, каторжный труд на ржавом судне, тонны вонючей рыбы и команда сварливых неудачников – не таким им виделся этот летний вояж. С видео для блога придется повременить и недовольство оставить при себе. Море изменчиво, и шторм – не главное испытание, которое ждет команду корабля.

на съемках фильма Три минуты молчания

В актерский состав предстоящей ленты вошли Александр Робак, Тимофей Трибунцев и Евгений Сытый. Производством проекта занимается кинокомпания СТВ с продюсерами Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд. На данный момент съемки идут в Санкт-Петербурге. Также авторам фильма предстоит экспедиция в Мурманскую область, которая продлится до конца сентября.

«Это большой и сложнопостановочный фильм, - рассказывает продюсер Наталья Дрозд. - Мы выстроили в огромных павильонах  (в одном из них снимали три года назад наш блокбастер «Конек-Горбунок»)​ интерьеры​ рыболовецкого траулера,​ большую часть из которых заранее поставили на гимблы,​ была разработана специальная система гидравлики,​ построена декорация носовой части траулера —​ весьма масштабная конструкция,​ изготовлены оригинальные —​ под наши задачи​ водосбросы, водометы, брызгометы, пневмобочки, ветродуи и прочее.​ Так же​ мы прибегали к помощи программы Unreal, в которой воссоздали виртуальную реальность штормовой секвенции и много что еще было сделано. Павильонные съемки пройдут в Санкт-Петербурге до середины августа, а далее группа уедет снимать в Мурманск и Териберку».

Прокатчиком ленты станет компания SPPR. Релиз намечен на 2023 год.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Режиссер Борис Хлебников

Другие статьи по теме Кинопроизводство

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01