Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 июля 2021 15:34

С кинотеатров Англии снимут все ограничения

С кинотеатров Англии снимут все ограничения

C 19 июля кинотеатры в Англии смогут работать без каких бы то ни было ограничений, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом сообщает Variety. Начиная с указанный даты на территории страны отменяется обязательное ношение масок, а массовые мероприятия будут проводиться как в доковидные времена — без ограничения численности гостей и социальной дистанции.

Борис Джонсон отметил, что пандемия все еще представляет угрозу для населения, однако власти сочли лето наилучшим временем для возвращения к нормальной жизни, поскольку «зимой для вируса сформируются благоприятные условия» — если не выйти из локдауна летом, то ограничительные меры придется сохранить на весь год.

Исполнительный директор Society of London Theater and U.K. Theater Джулиан Берд с энтузиазмом приветствовал решение правительства: «Мы рады, что с 19 июля нас избавят от всех ограничений. Театры наконец-то смогут работать в полную силу впервые за 16 месяцев. Данное решение поможет нашей индустрии выжить».

Стоит отметить, что снятие всех ограничений 19 июля произойдет только на территории Англии. По остальным частям Соединенного королевства — Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии — решение будет принято позже.

Напомним, кинотеатры Великобритании были вынуждены приостановить работу в марте 2020 года. В конце лета ограничения были ослаблены, однако с ноября власти ввели очередной локдаун, который завершился лишь в мае 2021 года.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01