Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 июля 2021 11:17

Глава IMAX посчитал онлайн-релиз причиной низких сборов «Черной вдовы»

Глава IMAX посчитал онлайн-релиз причиной низких сборов «Черной вдовы»

27 июля CEO IMAX Ричард Гельфонд в своем обращении к инвесторам заявил, что одновременный выпуск «Черной вдовы» в кинотеатрах и на стриминговом сервисе лишил корпорацию Disney значительной доли прибыли. «Они продали единожды то, что раньше продавали несколько раз, — цитирует слова Гельфонда издание Deadline. — Возможно, так они заработали больше в начале, однако нет никаких причин рассматривать эту модель как более прибыльную на длинной дистанции».

Блокбастер «Черная вдова», действие которого разворачивается в кинематографической вселенной Marvel, вышел одновременно на большом экране и в премиальной подписке Disney+. Суммарные сборы в мире составили $218 млн на старте, однако спустя три недели мировой бокс-офис картины равен всего $316 млн. В Северной Америке уже на втором уикенде выручка фильма упала на 68% по отношению к дебютным выходным, что является антирекордом для проектов Disney+ и Marvel. Национальная ассоциация владельцев кинотеатров / National Association of Theatre Owners выразила упреки создателям ленты — по мнению организации, те своим решением способствовали пиратам.

«У меня нет ни единого сомнения, что столь ранний релиз на PVOD и активность пиратов значительно повлияли на кассовые сборы», — отметил Ричард Гельфонд. Также глава IMAX сравнил показатели нового фильма Марвел и экшена «Форсаж 9», который прокатывается по более традиционной модели: «согласно прогнозам, итоговый мировой бокс-офис «Форсажа 9» составит порядка $700 млн, что в два раза больше ожидаемого итога «Черной вдовы».

В России приключенческий экшен «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон вышел 8 июля — на день раньше североамериканской премьеры. На старте в отечественных кинотеатрах лента заработала 294 млн рублей, что составило 73% от общей кассы Топ-10 соответствующего уикенда. Однако, как и в США с Канадой, уже на второй неделе сборы просели на 58%, хотя в России сервис Disney+ пока не доступен. На данный момент отечественная касса ленты составляет около 634 млн рублей.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01