Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 июля 2021 10:41

Наталия Мещанинова приступила к работе над новым сериалом с Анной Михалковой

Наталия Мещанинова приступила к работе над новым сериалом с Анной Михалковой

В июле Наталия Мещанинова приступила к работе над новым проектом — сериалом «Алиса», в котором одну из главных ролей исполнит Анна Михалкова. Мещанинова выступает в качестве автора сценария и режиссера будущей многосерийной картины.

Главной героине Алисе пятнадцать, учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного — и наступит полная темнота. 
Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии Алисы разобьются о реальность, а мамина стратегия — делать вид, что все хорошо — неминуемо приведет к катастрофе.    

на съемках сериала Алиса

«Каждый человек хочет распоряжаться своей судьбой самостоятельно. У каждого есть право на жизнь и право на смерть. Главной героине необходимо что-то сделать, чтобы не быть обреченной, потому что ничего нет хуже обреченности для того, чтобы личность завяла, погибла. Еще это история про правду: только она исцеляет, — и про то, как много вреда можно нанести враньем», — говорит Наталия Мещанинова.

«Мой коллега Женя Айвазян нашел рассказ психолога, в котором был описан реальный кейс переживаний девочки-подростка, которая узнала, что теряет зрение, столкнулась с таким “предательством собственного тела” и решила максимально ярко и неординарно прожить остаток своей “зрячей” жизни. Мы загорелись этой историей, и у нас не было сомнений, что писать и снимать ее должна именно Наташа», – рассказывает генеральный продюсер Ирина Сосновая

кадр из сериала Алиса

Главную героиню играет Лиза Ищенко, на кастинге она заинтриговала Наталию Мещанинову «силой и внутренним гневом: за милой внешностью и ангельским, веснушчатым лицом скрывается много всего, что кипит». Также в проекте задействованы Михаил Трухин, Степан Девонин и Таисия Вилкова.

Сериал выйдет в линейке оригинальных проектов стримингового сервиса START. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Кинопроизводство

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01