Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 июля 2021 14:23

Маньяки, выжившие и муки творчества: августовские новинки стриминга

Маньяки, выжившие и муки творчества: августовские новинки стриминга

В августе российские стриминги обещают громкие многосерийные премьеры. В сетке Kion стартует «Коса» от продюсерской компании Среда об убийствах в окрестностях Калининграда. На more.tv покажут «Джетлаг» Михаила и Лили Идовых. У Okko флагманский проект августа, а то и всего лета — «Выжившие», постапокалиптика от Андрея Прошкина и креативного продюсера Бориса Хлебникова

Ну а главный августовский релиз Start — «Большая секунда» Виктора Шамирова, комедия, в которой действие развивается параллельно в реальном мире, где двое сценаристов пишут сериал о любви, и в пространстве самого сериала.

Разум и чувства

С 12 августа, на more.tv начнется показ шестисерийного «Джетлага», мелодрамы Михаила и Лили Идовых. Фильм, уже вышедший в российский прокат, теперь появится в сетке онлайн-сервиса в расширенном виде. В центре сюжета, напомним, пара влюбленных, Женя и Никита, которые поссорились и в итоге оказались на разных континентах. Женя попала в Берлин на съемочную площадку фильма и стала его соавтором. Никита оказался в Таиланде, и в его жизни тоже все изменилось. И все же они стремятся снова обрести друг друга.

кадр из фильма Джетлаг

В главных ролях в этом фильме об очень реальных переживаниях и проблемах современных жителей больших городов, чувствующих себя гражданами мира — Ирина Старшенбаум и Филипп Авдеев. В варианте сериала появится линия Владимира и Веры Набоковых (Егор Корешков и Мария Смольникова), именно о них снимается фильм в Берлине. Снимали «Джетлаг» в Москве и в Турции, санудтрек для проекта записали известные инди-музыканты — в частности, Kedr Livanskiy, «Обе Две», «Монти Механик», «Свидание». Эпизоды сериала будут появляться на more.tv по четвергам.

кадр из фильма Коса

С 25 августа в расписании онлайн-кинотеатра Kion значится 11-серийный триллер «Коса» — история о серийных убийствах. Преступник убивает, так как убежден, что смерть спасет его жертвы от нелюбви этого мира. Зритель будет наблюдать за событиями глазами двоих главных действующих лиц, тех, кто ищет таинственного маньяка. Журналиста и сыщицы, которые пытаются понять смысл происходящего. И эти попытки, всё, что творится вокруг них в связи с происходящим на косе, поможет им разобраться ещё и в том, что творится у них в душе, преодолеть собственные страхи.

кадр из фильма Коса

Сериал Игоря Волошина по сценарию Татьяны Арцеуловой — совместный проект продюсерской компании Среда и МТС Медиа. В главных ролях снимались Линда Лапиньш («Игра на выживание») и Александр Горбатов («Угрюм-река»). Важной локацией стал национальный парк Куршская коса на границе Калининградской области и Литвы. Проект делали при поддержке правительстве области. «Коса» была признана лучшей в категории ТВ/Веб-сериал в рамках Нью-Йоркского международного кинофестиваля (INYFF). 

Сон и явь

Совсем иного рода проект предлагает в августе своим зрителям Okko. «Выжившие» — это фантастика, постапокалиптика о мире, в котором цивилизация почти исчезла, выжили лишь немногие. В этом мире свирепствует странный вирус, который поражает участок мозга, отвечающий за сон. И если зараженного вовремя не разбудить, он погибнет. Явь проснувшихся не радует — в этом суровом мире свирепствуют вооруженные банды грабителей и стаи одичавших собак.

Этот драматический триллер от режиссера Андрея Прошкина, сценаристов Александра Лунгина, Романа Волобуева и Елены Ваниной и креативного продюсера Бориса Хлебникова. В ролях в том числе Алексей Филимонов, Артур Смольянинов, Анна Слю, Дарья Екамасова, Яна Сексте. Его создатели, Look Film, Okko Studios, характеризуют «Выживших» как проект с не совсем обычной структурой. Его формат — восьмисерийный основной проект и дополнительно восемь отдельных веб-сериалов. В основном сериале и развивается главное действие, он посвящен тому, что случилось в этом мире. Веб-дополнения рассказывают о совсем других героях, которые существуют и пытаются выжить в этой же постапокалиптической реальности. Разумеется, линии всех героев так или иначе пересекаются. О дате премьеры Okko объявит дополнительно. Но в любом случае сначала сервис будет показывать основной проект по эпизоду в неделю, а затем еженедельно выкладывать в сетку по одному веб-сериалу целиком.

Реальность и фантазия

Костя и Кира когда-то были парой, но нехорошо расстались несколько лет назад, а теперь вынуждены вдвоем работать над сценарием сериала о любви. Ростислав и Арина нашли друг друга в Tinder, а затем внезапно оказалось, что оба они педагоги и будут работать в одной музыкальной школе. Между двумя парами вроде бы ничего общего. Но Ростислав и Арина — как раз те герои, о которых пишут свой сценарий Костя и Кира. Это «Большая секунда» августовская премьера Start, сериал, в котором самым причудливым образом переплелись реальность и вымысел.

кадр из сериала Большая секунда

Режиссер «Большой секунды» Виктор ШамировУпражнения в прекрасном», «Со мною вот что происходит»), он и работавшая вместе с ним над сценарием Ольга Мотина-Супонева сами сыграли Костю и Киру (что, разумеется, дарит сериалу ещё один интересный пласт реальности). Ростислава и Арину сыграли Дмитрий Лысенков (который в своих интервью говорит, как он был счастлив этой работе и как редко попадается такой  отличный материал) и Евгения Борзых, театральная актриса и солистка группы СБПЧ. Съемки проходили в Москве, а также в Серпухове, где авторы нашли подходящую реальную очень уютную музыкальную школу. Сериал будет доступен с 6 августа.

Другое

И еще несколько интересных проектов. С 12 августа Start предлагает новый сезон нашумевшего сериала «Новенький», посвященного актуальной проблеме буллинга в школе. Глеб Калюжный играет подростка по имени Максим, переезжающего с состоятельной мамой из Москвы в небольшой городок и становящегося жертвой новых одноклассников. Когда Максим внезапно исчезает, то искать его никто не торопится. Первый сезон проекта вышел осенью 2020 года, стал событием — известно даже, что в некоторых школах и колледжах его рекомендовали ученикам и родителям к просмотру, а в одном из них даже поставили по нему спектакль.

В конце первого сезона стало известно, что Максим жив. И теперь его возвращение превратилось в повод для расследования некоей страшной тайны, событий, происходивших в этом городке несколько десятилетий назад. В основе сериала снова, как и в первом сезоне,  реальные истории. К актерскому составу присоединятся в том числе звезды TilTok Элина Агеева и Настя Федько. «Новенький 2. Второй шанс» — это восемь эпизодов, постановщицы и сценаристки которых Оксана Барковская и Ирина Гурьянова.

кадр из сериала Новенький

Также на Start пятый сезон оригинального проекта сервиса «Фитнес», истории о сотрудниках и клиентах спортклуба, которые пытаются заработать, похудеть и найти любовь. Сезон доступен с 21 августа.

Premier, вдохновленный неослабевающим интересом публики к серийный убийствам, предлагает комедийный проект с элементами черного юмора «Маньячелло». Его герой — некто Тимофей из села Сосновка, который убивает, превращая свои преступления и места их совершения в иллюстрации произведений русских классиков. И только приезжающая в село городская работница следственных органов может по достоинству оценить его начитанность и кругозор. Режиссер проекта экс-квнщик Жаргал Бадмацыренов, а в главных ролях снимались Владимир Барташевич и Ася Касьянова.

кадр из сериала Маньячелло

Premier также предложит в августе своим зрителям тревел-шоу «Соболев тут» (комик Илья Соболев путешествует по нашей родине и исследует необычные места), новые сезоны проектов «Солдатки» (команда девушек в реальном времени пытается нести армейскую службу), и «Короче» (скетчи о проблемах 30-летних).

Кроме того в расписании онлайн-кинотеатра Kion фигурируют два 12-серийных тревел-шоу — «Лето — это море» (с 9 по 20 августа) и «Лето — это деревня» (с 20 по 31 августа). Его герои, популярные тиктокеры, которые намерены исследовать оба варианта проведения отпуска. Кто-то отправится за приключениями в русскую глубинку, а кто-то на машине поедет на море. Главными героями стали в том числе Камилла Дмитриева, Кирилл Воллик, Антон Дмитриев, Кристина Федосова и Илья Милохин.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01