Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 августа 2021 13:46

Star Media и онлайн-кинотеатр IVI договорились о стратегическом партнёрстве

Star Media и онлайн-кинотеатр IVI договорились о стратегическом партнёрстве

23 августа стало известно, что кинокомпания Star Media и онлайн-кинотеатр IVI заключили стратегическое партнерство. За два года сотрудничества планируется запустить в разработку не менее восьми, а в производство – пяти проектов, которые пополнят линейку оригинального контента платформы.

«Мы рады сотрудничеству с компанией, проекты которой неизменно вызывают живой отклик у огромной зрительской аудитории. Star Media масштабно смотрит на дистрибуцию своего контента, постоянно предлагая новые решения и выстраивая сотрудничество с международными партнерами, что, безусловно, является ценным преимуществом компании. Мы уверены, что наше сотрудничество станет важной вехой в развитии производства оригинального контента для IVI, который будет востребован не только в России, но и на международном рынке», - говорит директор IVI Вадим Соколовский.

«Сериалы и фильмы производства Star Media любят за простые человеческие истории, которые находят отклик у миллионов зрителей. Для нас партнерство со Star Media – это возможность расширить линейку IVI Originals проектами, которые оценит самая массовая аудитория», - отметил креативный директор IVI Originals Илья Бурец.

Индустрия, таким образом, продолжает концентрироваться вокруг технологических компаний. На Западе одни игроки открывают собственные стриминговые сервисы и перестраивают внутреннюю структуру под онлайн-дистрибьюцию, как, например, Disney и Comcast; другие стремятся найти партнера среди онлайн-платформ. В этом процессе участвуют и компании российского происхождения, например AR Content Александра Роднянского, право первого взгляда на проекты которой досталось корпорации Apple

На российском рынке также активно выстраиваются взаимосвязи между продакшн-компаниями и интернет-кинотеатрами. Тот же IVI ранее заключил договоры о партнерстве с кинокомпаниями Среда и Hype Film. 

«Развитие индустрии невозможно без взаимовыгодного сотрудничества с лидерами мультимедийного рынка. Стратегическая сделка с онлайн-кинотеатром IVI – это возможность совместно создать уникальные истории, которые увидят миллионы подписчиков сервиса. Уже сегодня в работе находятся несколько проектов. Уверены, это только начало нашего успешного совместного пути», - комментирует Мария Гречишникова, Генеральный директор Star Media.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Реклама
01