Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 августа 2021 11:32

Суд удовлетворил все иски кинобизнеса Мамута о продлении кредита

Суд удовлетворил все иски кинобизнеса Мамута о продлении кредита

24 августа Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании A&NN Investments Limited Александра Мамута к Национальному банку Траст. Соответствующая запись появилась в картотеке на портале Электронное правосудие.

Напомним, организации Александра Мамута накопили перед банком Траст долгов на сумму порядка 23 млрд рублей. Их основная часть, около 19 млрд, приходится на кинобизнес — а именно, компании A&NN Investments Limited и АО Синема парк.

В январе Траст списал со счетов киносети Синема Парк порядка 450 млн рублей, а также подал иск о взыскании более 1 млрд рублей процентов по кредитам к Александру Мамуту. Вскоре Арбитражный суд Москвы зарегистрировал четыре иска к банку от структур Александра Мамута. В трех случаях истцом выступила компания Синема парк, входящая в объединенную киносеть с Формулой кино, еще в одном — A&NN Investments. 

Изданию РБК удалось выяснить, что структуры Мамута требовали изменения условий кредитного договора, в частности — продления кредитов до 2027 года. Об этом журналистам рассказал собеседник в компании бизнесмена. Четыре иска, по его словам, поданы в связи с тем, что заем технически разделен на четыре кредитные линии. Три иска были удовлетворены ранее - 7 июня, 9 и 13 июля. 24 августа суд в четвертый раз встал на сторону структур Александра Мамута.

В апреле Синема Парк также направил иск к Банку России с требованием лишить Траст лицензии, однако в итоге получил отказ.

Другие новости по сюжету Судебные разбирательства между банком Траст и структурами Александра Мамута

Реклама
01