Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 августа 2021 14:24

Universal представила будущие премьеры

Universal представила будущие премьеры

25 августа в рамках презентации на CinemaCon кинокомпания Universal представила свои будущие премьеры. В их число вошли как франшизы и продолжения, так и оригинальные проекты.

В США премьера боевика «Мир Юрского периода: Власть» / «Jurassic World: Dominion» запланирована на 10 июня 2022 года. Анимационная лента «Зверобой 2» / «Sing 2» должна выйти 22 декабря 2021 года в Северной Америке и предварительно намечена на 23 декабря в России, а хоррор «Хэллоуин убивает» / «Halloween Kills», отобранный во внеконкурсную программу Венецианского фестиваля планируется к показу с 15 октября 2021 года в США и с 21 октября в России.

К числу оригинальных проектов относятся шесть фильмов: хоррор «Чёрный телефон» / «The Black Phone» (не ранее 28 января 2022) Скотта Дерриксона с Итаном Хоуком, экшен-триллер «Код 355» / «The 355» (не ранее 7 января 2022) Саймона Кинберга с Джессикой Честейн, криминальный триллер «Скорая помощь» / «Ambulance» (не ранее 18 февраля 2022) Майкла Бэя с Джейком Джилленхолом и Эйсой Гонсалес, анимационную ленту «Плохие парни» / «The Bad Guys» (не ранее 15 апреля 2022) от DreamWorks Animation, а также романтическую комедию «Первый встречный» / «Marry Me» (не ранее 11 февраля 2022) с Оуэном Уилсоном и Дженнифер Лопес и мюзикл «Дорогой Эван Хансен» / «Dear Evan Hansen» (не ранее 24 сентября 2021).

Кроме того Universal объявила, что мировые сборы экшена «Форсаж 9» превысили $700 млн — как сообщает издание The Wrap, девятая часть франшизы с Вином Дизелем стала самой кассовой голливудской лентой с момента открытия кинотеатров. Напомним, ранее глава IMAX Ричард Гельфонд, упрекая Disney за ранний онлайн-релиз «Черной вдовы», приводил «Форсаж 9» в качестве примера фильма, собирающего значительную кассу благодаря эксклюзивному кинотеатральному прокату. 

Также кинокомпания решила поддержать работников кинотеатров, переживающих непростые времена. За время пандемии, пишет Variety, около 115 тысяч человек, занятых в сфере кинопоказа, подверглись сокращению. Спикеры, представлявшие фильмы Universal, давали слово кассирам, билетёрам, менеджерам залов, видео с которыми было предварительно записано и показано на мероприятии. Таким образом компания попыталась напомнить собравшимся, что в сложившихся условиях на них лежит немалая ответственность за благополучие сотен тысяч и миллионов людей.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Конвент Ассоциации кинотеатральных деятелей Америки ShoWest/CinemaCon

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01