Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 сентября 2021 13:17

Алексей Попогребский снимает молодежное фэнтези

Алексей Попогребский снимает молодежное фэнтези

В сентябре стартовали съёмки фильма «Самая большая луна» Алексея Попогребского. Создатели позиционируют жанр проекта как «young adult с элементами фэнтези». Это четвёртая совместная работа режиссёра с продюсером Романом Борисевичем. Главные роли в фильме исполнят Симона Куст, Иван Ивашов, Аристарх Венес и Таша Цветкова

Лента повествует об эмерах — сверхлюдях, наделённых необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями, не чувствуют боли, однако не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

В картине будут использоваться как спецэффекты, так и 3D мэппинг-проекция. «Думая над воплощением фантастического мира эмеров, мы пришли к выводу, что привычные компьютерные эффекты не будут работать так, как нам хочется. Поэтому мы разработали свой подход к визуальным эффектам. Это планируется осуществить при помощи уникальной технологии внутрикадровой проекции — 3D mapping», — рассказывает постановщик фильма Алексей Попогребский.

Производством занимаются кинокомпании План 9 и Глобус-фильм. Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге (в том числе на студии Ленфильм), Ленинградской области, в окрестностях города Выборг. Они продлятся до декабря этого года.

Реклама
01