Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 сентября 2021 13:24

Жора Крыжовников переносит «Преступление и наказание» в лихие девяностые

Жора Крыжовников переносит «Преступление и наказание» в лихие девяностые

Летом 2022 года должны стартовать съемки нового сериала Жоры Крыжовникова «Преступление и наказание 1992» — экранизации культового романа Достоевского, действие которого будет перенесено в Россию 1990-х годов.

«Идея сериала по Достоевскому у нас появилась во время съёмок фильма «Лёд 2», а меня роман «Преступление и наказание» интересовал давно. Моя короткометражка «Нечаянно» - это Раскольников без идеологии. И сейчас, перечитывая дневники Фёдора Михайловича, я удивлен, сколь часто он использует слово «нечаянно», говоря об убийстве Раскольникова. В этом смысле я, пусть и в пародийном ключе, но к Фёдору Михайловичу «прикасался», ставил его в институте, всегда любил. Ну а самое главное – мы нашли одновременно близкое и уже далёкое для нас время 1992 года, когда рухнул Советский Союз, остановилось всё, что могло остановиться, и люди остались наедине с собой, без ощущения будущего. И именно в этой социально-культурной ситуации «Преступление и наказание» работает особенно остро», — рассказывает Жора Крыжовников.

Над проектом работают кинокомпании Водород и НМГ Студия. Продюсерами выступают Михаил Врубель, Александр АндрющенкоЖора Крыжовников, Фёдор Бондарчук и Вячеслав Муругов. Крыжовников также станет автором сценария проекта вместе с Алиной Тяжловой. Восьмисерийная лента выйдет эксклюзивно на more.tv.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Национальная медиа группа

Другие статьи по теме Кинопроизводство

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01