Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 сентября 2021 13:25

Волшебный мир Элекси открылся для маленьких зрителей

Волшебный мир Элекси открылся для маленьких зрителей

1 июня 2021 года в онлайн-кинотеатре Okko состоялась премьера приключенческого музыкального анимационного сериала «Элекси Мир». Проект рассчитан на маленьких зрителей в возрасте от трех до семи лет. В первом сезоне – 22 серии по 5-6 минут. Кроме того сериал уже транслируется на нескольких каналах YouTube и площадках IVI и Кинопоиск HD.

Сказочный мир, где живут феи, волшебники, маленькие зверушки, тролли, русалки, пони, куклы и принцессы, благодаря необычной подаче и яркой графике заинтересует не только малышей, но и детей постарше. Выполненный в технике перекладки «бумажных марионеток», сказочный мир «оживает» буквально на глазах: кажется, что до причудливых героев волшебной страны можно дотронуться, лишь руку протяни.

Все персонажи анимационного сериала по-своему уникальны: герои обладают запоминающейся яркой внешностью и отличительными особенностями характера. У каждого из них по ходу развития сюжета возникают проблемы, с которыми они успешно справляются.

В начале первого сезона феи неосторожно применили свою магию: случайно смешав множество чудотворных эликсиров, они оживили двенадцать забавных монстриков, которые разбежались по всем уголкам сказочного Элекси Мира. Беглецы хоть и большие проказники, но дружелюбные существа. И главной задачей жителей сказочной страны стало найти всех потеряшек, чтобы те не натворили бед.

кадр из сериала Элекси мир

Помимо яркой внешности, каждый из монстриков невероятно харизматичен. Головоножка любит сладости из водорослей и обожает всё блестящее. Пугайка собирает красивые раковины и слегка пугает малышей. А Чуда-Юда – чистюля и везде наводит прядок. Пудинг любит играть с детьми. Приведеша – доброе привидение, которое ищет друзей. Вольтик способен зарядить других существ хорошим настроением, но иногда, правда, мечет молнии. Макарошка – эксперт по причёскам из спагетти. У Вогги – стильные очки. А ещё есть Телек, неколючий Жык, любитель пузырей Бвава и весёлый пень Лесовичок, ценитель музыки.

кадр из сериала Элекси мир

Элекси Мир включает много разных «миров», в каждом из которых живут свои персонажи. Куклы, например, – в красочном Кукольном городе, где каждое здание напоминает пряничный домик. Здесь есть магазины, школы, кондитерские, салоны красоты — всё, как у людей, но только игрушечное.

Помимо Кукольного города и Страны фей зрителей ждёт знакомство с миром лошадок-садовниц, малышек пони и их родителей, единорожек. Можно будет окунуться в подводный мир, населённый русалочками, где есть своя школа танцев, музей ракушек, плантация водорослей, кафе «1000 моллюсков» и еще много всего интересного.

Одной из самых захватывающих серий проекта стала история про учеников сказочной школы Айви. Они умеют превращаться в различных животных и птиц, двигать предметы силой мысли и варить зелья.

кадр из сериала Элекси мир

На протяжении всего первого сезона сбежавших монстриков будут находить в разных уголках Элекси Мира. В каждой серии персонажи перемещаются от одного сказочного мира к другому, таким образом происходит знакомство со всеми обитателями вселенной Элекси.

В современном мире дети избалованы обилием игрушек и гаджетов, и надолго удержать внимание ребёнка очень сложно. Однако с этой задачей справляются такие яркие и занимательные анимационные фильмы, как «Элекси Мир». Сериал наполнен музыкой и песнями в исполнении персонажей, стихами, загадками и считалочками, которые маленькие зрители проекта могут разучивать вместе с героями.

«Элекси Мир» — не просто развлекательный, но и познавательный сериал.  Ребенку в ненавязчивой форме прививают навыки коммуникации и правила безопасности. К примеру, в серии о пропаже дочери принцессы пони, детям дают понять, что нельзя ходить гулять с незнакомцами.

Сериал «Элекси Мир» учит малышей поступать правильно, слушать старших. Дети не только получают много полезной информации, которую поневоле запоминают, но и познают окружающий мир. Сюжет развивается таким образом, что ребенок может включаться в действие, вступать в диалог с персонажами истории, сопереживать им и, конечно, — полюбить всем сердцем.

Реклама
01