Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 октября 2021 13:25

«Не время умирать» готовится побить постпандемийный рекорд по стартовым сборам

«Не время умирать» готовится побить постпандемийный рекорд по стартовым сборам

30 сентября в кинотеатрах Великобритании стартовала 25 часть бондианы — блокбастер «Не время умирать», в котором роль агента 007 последний раз исполняет Дэниел Крейг. За первый день жители Туманного Альбиона принесли в кассу ленты 6,8 млн долларов. Этот на 13% выше аналогичного показателя картины «Спектр» 2015 года и на 26% ниже, чем было у «Координат Скайфолл» в 2012.

Роспись «Не время умирать» составила беспрецедентные 772 кинотеатра, сообщает Deadline. Самые первые сеансы в Великобритании и Ирландии в ночь со среды на пятницу посетили 30 тыс человек. Всего же на первый уикенд предварительно продано уже 1,62 млн билетов. Это на 12% выше, чем у «Спектра» и на одном уровне со «Скайфоллом»

Также фильм стартовал в Корее, Германии, Бразилии и Италии. В корейском прокате он за первый день, 29 сентября, заработал $665 тыс в 2167 кинотеатрах. На следующий день местный бокс-офис ленты достиг отметки в $1,35 млн.

Согласно прогнозам, мировые сборы картины за первый уикенд составят порядка $90 млн, хотя эта цифра — далеко не предел. Например, «Спектр» в дебютные выходные заработал $123,5 млн, а «Координаты Скайфолл» — 109,2 млн. На данный момент лучший постпандемийный старт показал экшен «Форсаж 9», бокс-офис которого по итогам первого уикенда составил $69,5 млн. 25 часть бондианы, очевидно, превзойдет этот рекорд. Если дебют «Не время умирать» по финансовым показателям подберется к результатам «Скайфолла» и «Спектра», это станет подтверждением значимости не только самого фильма и его создателей, но и традиционного кинотеатрального проката.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза бондиана

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01