Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 октября 2021 13:12

ЦПШ стал эксклюзивным прокатчиком проектов Yellow Black & White

ЦПШ стал эксклюзивным прокатчиком проектов Yellow Black & White

15 октября стало известно, что дистрибьютор ЦПШ подписал эксклюзивный контракт с Yellow Black & White на прокат фильмов студии. Соглашение вступает в силу с 2022 года и рассчитано на четыре года, сообщают Ведомости. Оно включает в себя кинотеатральные и телевизионные права на 40 полнометражных фильмов студии. В их числе снятый в космосе «Вызов» и драма о последних днях жизни Сергея Есенина «Декабрь».

Эксклюзив по кинопрокату фильмов, произведенных YBW за время действия контракта, будет у ЦПШ, право первого показа на телевидении «Вызова» и «Чебурашки» – у сопродюсеров, Первого канала и холдинга ВГТРК, говорит Вадим Верещагин, гендиректор Централ Партнершип: «Но в случае, если сопродюсеры по каким-то причинам откажутся от этого права, решение о том, какому телеканалу продать право первого показа, будет у ЦПШ». При этом приоритет в дистрибуции телеправ, по словам Верещагина, будет отдаваться каналам холдинга Газпроммедиа, но решающим фактором будет «предложенная цена».

Для ЦПШ это уже пятый контракт с создателями фильмов с конца мая этого года. Ранее она заключила соглашения с компанией Кинослово Петра Анурова, QS Films, продюсерским центром Горад, а также с режиссером и продюсером Марюсом Вайсбергом.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01