Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 октября 2021 14:00

«Не время умирать» стал вторым фильмом года в мире по сборам

«Не время умирать» стал вторым фильмом года в мире по сборам

20 октября стало известно, что фильм «Не время умирать» Кэри Фукунаги от MGM / Eon / Universal собрал 368 млн долларов в международном прокате, а в сумме с учётом домашней кассы $474 млн, и уверенно занял вторую строчку в списке голливудских блокбастеров нынешнего года. По обоим показателям он уступает только «Форсажу 9» Джастина Лина. В выходные, как ожидается, глобальные сборы новой части бондианы и заключительной с Дэниэлом Крэйгом в роли агента 007 достигнут 500 млн долларов.

Для Universal, которая выпускала и «Форсаж 9», эти цифры дают все основания гордиться тем, что компания выпустила два главных фильма года как на международном, так и на глобальном рынках, а также тем, что она единственная фигурирует в мировом Топ-5 (другие лучшие фильмы года являются внутренним китайским продуктом, пишет Deadline).

В Великобритании «Не время умирать» фильм собрал 71 млн фунтов стерлингов (96,5 млн долларов) и стал самым кассовым проектом Universal за всё время, побив рекорд «Mamma MIA!» Филлиды Ллойд, державшийся 13 лет

На других рынках, в частности, в Гонконге, Украине, Аргентине, Парагвае и Египте фильм Фукунаги стал самой кассовой частью приключений агента 007 за всю историю франшизы. Что касается рекордов именно эпохи пандемии коронавируса, то он на сегодняшний день является самым кассовым в регионе EMEA в целом (страны Европы, Ближнего Востока и Африки), даже превысив сборы «Форсажа 9» более чем на 100 млн долларов (по состоянию на прошлые выходные). Впереди у «Не время умирать» лебединая песня - прокат в Китае (с 29 октября) и Австралии (с 11 ноября).

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза бондиана

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01