Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 октября 2021 09:30

Великобритания и Испания будут больше снимать вместе

Великобритания и Испания будут больше снимать вместе

22 октября стало известно, что Великобритания и Испания подписали меморандум о сотрудничестве в области кино- и телеиндустрии. Две страны, переживающие самый большой в Европе производственный бум, объединяют усилия для расширения сотрудничества, сообщает Variety. Это коснётся, например, обеспечения более лёгкого перемещения работников индустрии между странами, которое конечно же осложнилось после Брексита и начала пандемии.

Подписание меморандума стало возможно благодаря таким проектам, как «Вечные» Хлои Чжао, «Чудо-женщина: 1984» Петти Дженкинс, над которыми работали как в Испании, так и в Великобритании. «Вечные» базировались на студии Pinewood, съёмки проходили в Лондоне и Оксфорде, а также на Канарских островах. Над фильмом «Чудо-женщина: 1984» работа шла на студии Leavesden, а съёмки - в Лондоне и Кембриджшире, в Андалусии и на Канарах. Также в этих странах снимали сериалы «Корона» и «Игра престолов», фильмы «Человек-паук: Вдали от дома» Джона Уоттса, «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» Рона Ховарда. Left Bank Pictures, создатели «Короны», в обеих странах работали и над драматическим сериалом «Белые линии» о таинственно исчезнувшем на Ибице диджее. А британо-американская компания Fulwell 73 недавно завершила свой первый испаноязычный проект «Магеллан» о кругосветном путешествии великого мореплавателя.

«Мы рады развивать наши позитивные и плодотворные отношения с Испанской кинокомиссией в рамках этого соглашения, - говорится в заявлении Адриана Вуттона, исполнительного директора Британской кинокомиссии (BFC). - Сейчас захватывающее время для мировой кино- и телеиндустрии, спрос на контент на рекордно высоком уровне, возможности растут. Великобритания открыта для бизнеса, и мы стремимся к продолжению совместных действий с нашими европейскими партнёрами. Уже есть несколько фантастических примеров сотрудничества, мы с нетерпением ожидаем дальнейшего партнёрства с нашими друзьями в Испании, чтобы наладить ещё более прочные творческие и коммерческие связи, изучая новые способы совместной работы в будущем».

Карлос Росадо, президент Испанской кинокомиссии (SFC), добавил: «Благодаря новому соглашению Испанская кинокомиссия продолжит разрабатывать стратегию сотрудничества с наиболее важными аудиовизуальными отраслями в мире. Мы хотим навести мосты между испанской и британской индустрией. Испания переживает период особого влияния и демонстрирует свои возможности в качестве активного производителя аудиовизуального контента в Европе».

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01