Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 октября 2021 11:49

ААК собирается запустить социальную платформу авторской анимации

ААК собирается запустить социальную платформу авторской анимации

В декабре 2021 года запустится бесплатная и общедоступная платформа авторской российской анимации. Ее готовит к открытию Ассоциация анимационного кино. На сервисе будут доступны мультфильмы российских авторов за последние 30 лет (1990–2020).

Подписчиков ждут не только большой каталог мультфильмов для взрослых и детей, новости об анимации, творческие встречи и мастер-классы с профессионалами отрасли, но и оригинальные тематические подборки мультфильмов для всех возрастов. Например, один из списков содержит все мультфильмы, в которых присутствуют нестандартные герои. В них главными персонажами становятся любые существа и предметы – деревья, облака, пуговицы, дома. И не всегда они бывают типично добрыми и положительными. В подборку «Не такой, как все» вошли мультфильмы «Костя», «Осторожно, двери открываются», «Дворник на луне» (Школа-студия ШАР), «Жил-был дом», «Про тополь» (студия Пчела), «Даша и людоед», «Медведь» (студия СМФ), «Про носуху» (студия СНЕГА).

Проект «Социальная платформа для детей и родителей, объединяющая и популяризирующая лучшие произведения отечественной авторской анимации за 30 лет» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Другие статьи по теме Ассоциация анимационного кино России

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01