Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 октября 2021 13:47

Режим нерабочих дней и кинотеатры: как будет функционировать индустрия кинопоказа

Режим нерабочих дней и кинотеатры: как будет функционировать индустрия кинопоказа

С 30 октября по 7 ноября президент России объявил нерабочие дни. В стране ужесточаются противоэпидемиологические меры, новые ограничения касаются также и кинотеатров. Разные регионы, в зависимости от ситуации на местах, решают, как и каким образом регулировать работу организаций. ПрофиСинема собрал данные о том, как в ближайшие две недели будут работать кинотеатры крупнейших регионов России.

Мэр Москвы еще на прошлой неделе сообщил, что с 28 октября по 7 ноября в столице закроются все кинотеатры и другие организации сферы услуг. Аналогичные меры приняты и в Подмосковье. В число регионов, полностью закрывающих кинотеатры, вошла и Нижегородская область — там площадки закрываются с 25 октября по 7 ноября.

В Санкт-Петербурге зрители не смогут посещать кинотеатры с 30 октября по 7 ноября. В Ленобласти ограничения мягче: в красных зонах региона с 30 октября посмотреть кино на большом экране можно будет при наличии QR-кода.

В ряде регионов, по которым имеются данные, кинотеатры не закрываются насовсем, но переходят на систему пропусков по медицинским документам. Подобная система действует в Татарстане с 11 октября (по QR-коду), Ростовской области с 20 октября (сертификат о вакцинации, справка о перенесенном ковиде или трехдневный ПЦР), Краснодарском крае с 25 октября (зрителям потребуются документы, подтверждающие вакцинацию или перенесенное заболевание), Башкортостане с 27 октября (сертификат о вакцинации или справка о заболевании), Свердловской области с 30 октября (QR-код). 

Реклама
01