Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 октября 2021 16:21

Международный форум копродукции When East Meets West приглашает российских производителей

Международный форум копродукции When East Meets West приглашает российских производителей

С 24 по 28 января 2022 года в итальянском городе Триест состоится международный копродукционный форум When East Meets West. Одной из стран в фокусе WEMW станет Россия. Мероприятие пройдет в партнерстве с экспортным брендом Роскино — Russian Content Worldwide (RCW).

Российские производители контента смогут в приоритетном порядке подать заявки на участие в программах форума WEMW, где их проекты будут представлены широкой профессиональной аудитории — международным экспертам, потенциальным партнерам, сейлз-агентам, отборщикам фестивалей и байерам. Помимо России, в фокусе форума WMEW в 2022 году Великобритания, Ирландия, Канада и США. 

Главными целями сотрудничества с форумом When East Meets West являются привлечение потенциальных международных партнеров по копродукции в Россию; расширенное представление российских проектов, открытых к копродукции, международной профессиональной аудитории; развитие взаимодействия российских и международных продюсеров; повышение информированности зарубежных игроков о возможностях кинопроизводства в России и программах господдержки.

Российские компании приглашаются к участию в следующих программах:

КОПРОДУКЦИОННЫЙ ФОРУМ WEMW

Форум по копродукции, на котором проекты будут представлены более чем 600 международным экспертам индустрии и потенциальным партнерам. Для участия в программе необходимо отправить заявку на игровой или документальный полнометражный проект на стадии девелопмента/финансирования.

Срок подачи заявок: до 7 ноября


ЛАБОРАТОРИЯ FIRST CUT LAB

Программа предназначена для полнометражных игровых фильмов на стадии монтажа. Отобранные команды продюсеров и режиссеров получат возможность провести индивидуальные сессии с редактором-консультантом, а также получить экспертную оценку от ведущих международных профессионалов киноиндустрии. Цель программы — развить художественный потенциал отобранных проектов на стадии чернового монтажа, получить оценку проекта со стороны ключевых европейских профессионалов и международных фестивалей, предложить стратегии увеличения фестивального потенциала и продаж готовых картин.
Для участия в лаборатории необходимо отправить заявку на полнометражный игровой фильм, который находится на стадии монтажа. Наличие английских субтитров является обязательным условием для участия.

Срок подачи заявок: до 30 ноября

ПРЕЗЕНТАЦИЯ THIS IS IT

Презентация полнометражных игровых фильмов или гибридных проектов на стадии постпродакшена с ярко выраженным визуальным и художественным потенциалом. Отобранные команды фильмов получат возможность представить 10 минут своих проектов более чем 40 агентам по продажам, отборщикам фестивалей фестивалям и байерам.
Для участия в презентации необходимо отправить заявку на полнометражный игровой фильм, который находится на стадии постпродакшена.

Срок подачи заявок: до 30 ноября


КОНСАЛТИНГОВАЯ ПРОГРАММА WEMW SLATE MARKET&EAVE CONSULTANCIES

Новая программа предлагает консультации по управлению компанией и стратегическому планированию совместно с ключевыми игроками из различных секторов индустрии. Для участия в программе необходимо отправить заявку от компании, которая разрабатывает не менее трех аудиовизуальных проектов.

Срок подачи заявок: до 30 ноября

ПРОГРАММА МЕНТОРСТВА EWA (European Women’s Audiovisual Network)

Программа наставничества в области киноиндустрии предназначена для женщин-продюсеров с соответствующим опытом работы на национальном уровне, которые хотят развиваться на международном рынке. Программа рассчитана на 1 год. Менторы и их подопечные работают в режиме онлайн (каждый ментор доступен 4 часа в месяц) на протяжении одного года.
Для участия в программе необходимо отправить заявку от лица продюсера.

Срок подачи заявок: до 30 ноября

Более подробную информацию по каждой секции, включая критерии отбора и формы подачи заявок, можно найти на сайте: www.wemw.it 

Для получения дополнительной информации — info@wemw.it 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Роскино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01