Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 октября 2021 11:10

Онлайн-кинотеатры ответили на предложение Роскомнадзора запретить мат

Онлайн-кинотеатры ответили на предложение Роскомнадзора запретить мат

27 октября генеральный директор Ассоциации Интернет-видео Алексей Бырдин указал на альтернативу запрету мата в кино и сериалах, пишет РБК. Несколькими днями ранее депутат Александр Хинштейн заявил, что на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре предложили запретить нецензурную лексику в онлайн-кинотеатрах

«Наиболее здравым решением было бы допустить по аналогии с книжной дистрибуцией распространение аудиовизуальных произведений, содержащих нецензурную брань, в платном доступе с маркировкой 18+ и с возможностью выбора аудиодорожки – отредактированной (запиканной) и неотредактированной. Таким образом, люди, которые хотят такой контент покупать, будут покупать его у легальных сервисов в рамках установленных законом правил», – сказал Бырдин.

В Ассоциацию Интернет-видео, учрежденную в 2013 году, входят Амедиатека, Okko, Megogo, Start, ivi и другие онлайн-кинотеатры.

Генеральный директор Megogo Виктор Чеканов, в свою очередь, назвал предложение запретить мат «чрезмерным регулированием того, что уже зарегулировано»: «Закон «О СМИ», ст. 10.5 в законе «Об информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» – все эти документы достаточно жестко регулируют в том числе и аудиовизуальные сервисы в отношении нецензурной лексики».

Чеканов также напомнил о существовании функции «родительский контроль», которая позволяет полностью оградить ребенка от любого контента 18+, и сообщил, что вводить какую-либо дополнительную маркировку Megogo не планирует, так как все маркировки уже соответствуют законодательству.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Роскомнадзор

Реклама
01