Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 ноября 2021 14:06

АВК просит власти не перегружать кинотеатры ограничениями

АВК просит власти не перегружать кинотеатры ограничениями

19 ноября стало известно, что Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) обратилась в правительство с просьбой рекомендовать руководителям регионов, где уже действуют QR-коды на посещение кинотеатров, отменить иные ограничения. Соответствующие письма направлены зампреду правительства Татьяне Голиковой и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, пишут Ведомости

Согласно АВК, QR-коды на посещение кинотеатров введены в 77 регионах России, параллельно в большинстве из них действуют и другие противоэпидемиологические меры (ограничение заполняемости залов, запрет на работу после 11 вечера и другое). «Просим вас настоятельно рекомендовать главам субъектов, а также главным санитарным врачам регионов, в которых решениями органов исполнительной власти либо распоряжением главного санитарного врача региона введено требование оказания услуг по публичной демонстрации кинофильмов только для граждан, имеющих QR-коды вакцинированного или переболевшего, отменить все иные ограничения, установленные для кинотеатров», – говорится в письме ассоциации.

В 2020 году кинотеатры в большинстве регионов были закрыты с марта по август, по итогам года российский бокс-офис снизился на 58,8%, до 22,8 млрд рублей, следует из данных Фонда кино. В этом году кинотеатры в ряде субъектов федерации также приостанавливали работу во время ноябрьского нокдауна.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Ассоциация владельцев кинотеатров

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама
01