Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 ноября 2021 13:00

В Москве презентовали международный анимационный фильм «Поэт. Лермонтов»

В Москве презентовали международный анимационный фильм «Поэт. Лермонтов»

25 ноября в Москве в рамках международного российско-израильского проекта «Поэт» состоялась презентация авторского анимационного полнометражного фильма Марины Волковой (Мариан Лескин) «Поэт. Лермонтов».

Это совместный проект российской анимационной студии КиноАтис и израильской компании ALMA в партнерстве с Российско-Израильским деловым советом.

«Мы прониклись идеей авторского фильма Марины Волковой «Поэт. Лермонтов» и полностью поддерживаем этот проект. Он является плодом международного сотрудничества в рамках миссии по укреплению культурных и бизнес-связей между Россией и Израилем, служит объединению представителей разных культур. Проект также вызовет интерес к истории и литературе», – отметил во вступительном слове директор стратегического развития Российско-израильского делового совета Игорь Беренштейн.

Презентация проекта Поэт

Проект «Поэт» состоит из трех фильмов, посвященных Михаилу Лермонтову, Николаю Гумилеву и Ольге Берггольц. В них авторы расскажут об искренней любви поэтов; о влиянии темы «демонизма» на их творчество; о борьбе чувственных поэтов со своими демонами.

«В фильме «Поэт. Лермонтов» будет показана мистическая история борьбы света и тьмы в жизни Михаила Юрьевича Лермонтова через переплетение реального мира с мифическим. Сюжет построен на исторических фактах взаимоотношений Лермонтова и Варвары Лопухиной и неразрывно связан с личностью поэта», – рассказал о проекте его автор Марина Волкова.

Презентация проекта Поэт

Художественным руководителем фильма «Поэт. Лермонтов» стал Васико Гурамович Бедошвили, в фильмографии которого такие работы, как «Последний человек из Атлантиды», «Элька», «Незнайка на Луне» и многие другие.

«В картине будут подняты вечные темы борьбы добра и зла, смысла человеческого бытия. Радует, что к работе над проектом подключились очень талантливые люди, с ними обязательно получится сделать такой глубокий и важный фильм, – сказал генеральный директор студии КиноАтис и генеральный продюсер фильма «Поэт. Лермонтов» Вадим Сотсков. – Студии КиноАтис 17 лет, казалось бы, небольшой срок, но за это время было сделано много знаковых анимационных проектов, которые стали известны не только в России, но и за рубежом. Например, фильмы нашей флагманской франшизы про собак-космонавтов «Белка и Стрелка», заслужившие любовь зрителей во всем мире, в том числе и в Израиле. Нам важно, чтобы новый фильм «Поэт. Лермонтов» стал интересен не только фестивальной публике, но и привлек широкую аудиторию».

Презентация проекта Поэт

В фильме соединяются древние предания об Ангелах, литературное произведение Лермонтова «Демон» и историческая биография поэта.

«Сюжет картины очень вдохновляет, поэтому я невероятно счастлив стать частью этого проекта. Большие поэты и великая русская культура нуждаются в постоянном, пристальном рассмотрении под разными углами, а музыка – великий божественный язык – наилучшим образом должна дополнить всю композицию проекта», – отметил в своем выступлении гитарист, виртуоз, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер, лидер группы ДиДюЛя Валерий Дидюля.

Он уже много лет исполняет фолк-музыку и музыку в жанре фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж, является автором более 120 инструментальных композиций, сочетает в одном лице композитора, исполнителя собственных произведений и продюсера проекта ДиДюЛя.

«Этот проект способен объединить Россию и Израиль, и наше сотрудничество, я уверен, и дальше будет укрепляться. Совместными усилиями мы сможем сделать фильм таким, каким он изначально задумывался. Я загорелся идеей этого проекта, как только впервые услышал о нем», — сказал соучредитель компании ALMA Александр Каплун, который смог принять участие в мероприятии онлайн.

Презентация проекта Поэт

По словам создателей, «Поэт. Лермонтов» также призван повысить эффективность образовательного процесса, вызвать интерес к истории, способствовать позитивному диалогу между людьми разных культур, оказать культурную поддержку выходцам из стран бывшего СССР, ценящим русскую поэзию и особенно творчество Михаила Юрьевича Лермонтова. 

Для проекта планируется изготовить серию кукол из голубой глины и коллекцию одежды с ведущими дизайнерами европейского Модного дома, поэтому закончилось мероприятие детским дефиле, на котором юные модели Дома моды Вячеслава Зайцева представили платья дизайнера Екатерины Счастливой.

Реклама
01