Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 декабря 2021 10:43

Банку Траст не удалось отменить решение суда в споре со структурами Александра Мамута

Банку Траст не удалось отменить решение суда в споре со структурами Александра Мамута

1 декабря арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы по иску компании A&NN Investments Limited к Национальному банку Траст. Напомним, компания-истец принадлежит предпринимателю Александру Мамуту, а ее требование заключалось в продлении до 2027 года кредитов, выданных кинобизнесу Мамута. 

Разбирательства между сторонами начались в январе 2021 года, когда Траст списал со счетов киносети Синема Парк порядка 450 млн рублей, а также потребовал взыскания более 1 млрд рублей процентов по кредитам с Александра Мамута. В ответ структуры бизнесмена подали четыре иска — один от названного выше A&NN Investments Limited, еще три — от АО Синема парк.

Как сообщают Ведомости, структуры предпринимателя потребовали увеличить срок кредитования с 31 декабря 2022 г. до 31 декабря 2027 г., освободить от уплаты процентов и пени на период действия коронавирусных ограничений в отношении кинотеатров, а также снизить процентную ставку с 7,5 до 1% после снятия ограничений, но с оплатой процентов в конце срока кредитования.

Основанием для изменения договора стала ст. 451 ГК РФ, которая регламентирует корректировку договора в случае существенного изменения обстоятельств с момента заключения соглашения. Суд счет пандемию коронавируса таковым фактором и встал на сторону структур бизнесмена.

Траст подал четыре апелляции, однако все они не привели к пересмотру решения первой инстанции.

Другие новости по сюжету Судебные разбирательства между банком Траст и структурами Александра Мамута

Реклама
01