Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 декабря 2021 11:17

Названы победители проекта Кино за 7 дней

Названы победители проекта Кино за 7 дней

С 13 по 20 декабря в Казани прошел Третий международный проект Кино за 7 дней, в рамках которого 10 команд, отобранных по конкурсу со всего мира, сняли короткометражные фильмы за одну неделю. Профессиональное жюри оценило работы участников и назвало трех победителей — ими стали авторы из Татарстана, Санкт-Петербурга и Финляндии. 

Проект прошел в дистанционном формате: часть фильмов снималась в зарубежных странах, а часть в Казани при помощи автономных татарстанских команд, работающих по заданию иностранных режиссёров с использованием видеоконференций.

Победители проекта Кино за 7 дней 2021:

1 место: Фильм «Есть здесь или нет», режиссёр Асель Багаутдинова, Россия, Татарстан
«Первое место присуждается фильму, который покорил наши сердца своей элегантно выполненной трактовкой закрытия главы своей жизни - все сделано в сырой форме, наполненной жизнью. То, как рассказчик отстраняется и позволяет картинке говорить само за себя, демонстрирует впечатляющую зрелость и является примером для других молодых режиссеров».

2 место: Фильм «Да.Нет», режиссёр Ксения Афиногентова, Россия, Санкт-Петербург
«Второе место присуждается фильму с воодушевляющей историей, в которой повседневные разочарования превращаются в сладкую музыку встречи человека и феи».

3 место: Фильм «Запахи детства», режиссёр Верти Луостаринен, Финляндия
«Третье место присуждается фильму за щемящую ностальгическую интонацию, благодаря которой фильм понятен и без слов, и за погружение истории в потрясающее пространство».

Реклама