Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
25 января 2022 14:42

Ленфильм покажет ленты о блокаде Ленинграда

Ленфильм покажет ленты о блокаде Ленинграда

27 января Санкт-Петербург отмечает 78-летие полного снятия блокады Ленинграда. В этот день на киностудии Ленфильм  будут организованы показы трех фильмов о самом тяжелом этапе в истории Северной столицы – игрового, анимационного и документального.

«Тема блокады Ленинграда — одна из важнейших в творчестве ленфильмовцев. Среди самых известных фильмов киностудии — «Балтийское небо», «Зеленые цепочки», «Зимнее утро», «Ижорский батальон», «Мы смерти смотрели в лицо», «Читаем блокадную книгу»», — сообщают на студии.

В 10:00 состоится показ анимационного киноальманаха «Блокадные судьбы» режиссеров Константина Бирюкова, Анастасии Копыловой, Ирины Евтеевой, Андрея Бахурина, Александры Агринской и многих других.
 
Петербургские мультипликаторы взялись показать войну глазами художника. Альманах «Блокадные судьбы» — серия короткометражных мультфильмов о блокаде — сборник из трогательных новелл о судьбах людей, живших в годы Великой Отечественной войны. Создатели рассчитывают, что альманах станет также своего рода учебным пособием в школах. После просмотра мультфильмов ко многим датам и фактам дети и подростки будут относиться совершенно иначе.  

 кадр из фильма Корюшка для фронта

В 12:30 Ленфильм покажет документальный фильм «Корюшка для фронта» режиссера Андрея Егорова. 
 
Фильм о малоизвестной странице блокады — рыбаках, которые снабжали осаждённый Ленинград и его защитников рыбой. Среди тех, кто выходил на промысел, были и профессиональные рыбаки, и мобилизованные на эту работу горожане, в основном, девушки и женщины. Рыбу ловили в Неве и Финском заливе. Нередко под отстрелами врага.

блокадныи дневник фото-06-4 (2).jpg 

В 14:00 зрители увидят «Блокадный дневник» режиссера Андрея Зайцева.
 
Февраль 1942 года, лютые морозы, страшный голод, не работает водопровод, нет электричества, транспорт стоит, Ленинград завален снегом и почти парализован. Молодая женщина Ольга идёт через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрёт от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего отца и проститься с ним. Этот фильм – блокадная Одиссея, где зритель вместе с героиней проходит через весь город, встречает самых разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители.  
Картина получила приз Золотой Георгий и приз зрительских симпатий на ММКФ-2020, а также двух Золотых Орлов.

Часть билетов уже в продаже на сайте киностудии Ленфильм.
 
Большая часть билетов предоставлена социальным службам.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Реклама