Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 января 2022 10:18

Стриминговый сервис Disney+ резко расширяет присутствие в мире

Стриминговый сервис Disney+ резко расширяет присутствие в мире

Летом 2022 года стриминговый сервис Disney+ станет доступен в 42 новых странах и 11 территориях. В их число входят ЮАР, Турция, Польша и ОАЭ, сообщает Variety.

Среди новых зон — Албания, Алжир, Андорра, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Египет, Эстония, Греция, Венгрия, Ирак, Израиль, Иордан, Косово, Кувейт, Латвия, Ливан, Ливия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Черногория, Морокко, Северная Македония, Оман, Палестиа, Польша, Катар, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, ЮАР, Тунис, Турция, ОАЭ, Ватикан и Йемен.

России в числе новых территорий не оказалось. Будущая стоимость подписки для каждой новой зоны пока неизвестна.

Подобное расширение зоны присутствия стримингового сервиса — закономерный этап его развития. Демонстрировать взрывной рост, как в первый год существования, платформе уже не удастся, если она не станет развиваться в экстенсивном ключе.
Disney+ был запущен в ноябре 2019 года. Поначалу, за счет эффекта низкой базы, сервис демонстрировал умопомрачительные показатели темпов роста подписчиков. Затем, когда на уже освоенных рынках все заинтересованные зрители пришли на платформу, рост Disney+ стал замедляться

Напомним, схожие планы есть и у руководства HBO Max от Warner Media — в 2022 году они планируют экспансию в страны Европы

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Реклама