Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
22 февраля 2022 12:47

Против Ленфильма подан иск с требованием банкротства

Против Ленфильма подан иск с требованием банкротства

21 февраля стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск компании Солид-Лизинг к Ленфильму. Истец требует признать киностудию несостоятельной и ввести в ней наблюдение. Как следует из данных картотеки арбитражных дел, ответчик задолжал Солид-Лизингу 14,3 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Деловой Петербург

В то же время Ленфильм погасил долг перед Фондом кино в размере 51 млн рублей — эти средства были выделены на проекты «Контрибуция» Сергея Снежкина (2015) и «Три дня до весны» Александра Касаткина  (2017) в качестве возвратных субсидий.

Напомним, до 2021 года финансовое положение Ленфильма было непростым. Его долг оставлял 2,2 млрд рублей перед банком ВТБ, не считая задолженностей по налогам, коммунальным платежам и искам. К зиме 2020-2021 студия получила порядка 1,5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на финансовое оздоровление, а осенью прошлого года смогла вернуть утраченные ранее права на золотую коллекцию собственных классических картин. 

Реклама