Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 марта 2022 10:38

Disney и Sony приостанавливают всю работу в России

Disney и Sony приостанавливают всю работу в России

10 марта The Walt Disney Company опубликовала на своем официальном сайте заявление о приостановке всего бизнеса в России, включая производство контента, лицензирование продукции, выпуск журнала National Geographic, работу телеканала и другую деятельность компании. Однако сотрудники холдинга не лишатся рабочих мест, отметили в Disney.

«Некоторые виды нашей деятельности будут прекращены незамедлительно. А на приостановку работы телеканала и лицензирование отдельных видов контента потребуется больше времени из-за особенностей заключенных договоров», – говорится в сообщении.

На прошлой неделе компания Disney приостановила выпуск своих фильмов в стране из-за военного конфликта на территории Украины. Однако с учетом «эскалации гуманитарного кризиса», как отмечено в заявлении, решение распространилось и на весь остальной бизнес в России.

11 марта компания Sony Pictures Entertainment заявила о приостановке всей деятельности в России из-за боевых действий на территории Украины. Об этом сообщает Variety со ссылкой на обращение к сотрудникам исполнительного директора компании Тони Винчикерра. 

Sony Pictures отложила цифровые релизы своих проектов, а также приостановила сделки по дистрибьюции контента на телевидении. Напомним, что с 1 марта компания отозвала кинотеатральный показ своих фильмов в России, в частности, картины «Морбиус».


Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама