Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 марта 2022 14:20

Paramount Global ставит на паузу бизнес в России

Paramount Global ставит на паузу бизнес в России

15 марта медиахолдинг Paramount Global объявил о приостановке деятельности в России из-за ситуации на территории Украины. Меры, принятые компанией, подробно описаны в открытом письме ее главы Боба Бакиша, текст письма приводит издание Deadline.

Запланированные кинотеатральные релизы, в том числе - блокбастеров «Затерянный город» и «Соник 2 в кино», откладываются на неопределенный срок. Издательство Simon & Schuster приостанавливает продажи в России, а также замораживает права на переводы книг. Ставится на паузу и процесс лицензирования брендированной продукции. Приостановка вещания телеканалов холдинга случится не сразу, поскольку компании для этого придется решить ряд юридических и технических проблем.

При этом, подчеркивается в письме, во время приостановки деятельности холдинг будет финансово поддерживать своих работников в Москве.

Напомним, ранее свою деятельность в России поставили на паузу Discovery, Amazon и ряд других международных компаний. Стриминговый сервис Netflix объявил об уходе с российского рынка и остановке производства своих оригинальных проектов в России. Также в стране прекратил работу сервис Megogo, а крупнейшие голливудские студии Warner Bros., Disney и другие на неопределенный срок отозвали свои предстоящие релизы.

Напомним, до 2022 года медиахолдинг Paramount Global назывался ViacomCBS. В феврале конгломерат взял имя самого известного из своих активов — кинокомпании Paramount.

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Реклама