Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 марта 2022 12:51

Проекты Роднянского могут «исключить из культурной повестки» в России

Проекты Роднянского могут «исключить из культурной повестки» в России

17 марта в средствах массовой информации появилась фотография письма, подписанного С.Шойгу. В его тексте содержится просьба «проработать вопрос об исключении В.А.Зеленского и А.Е.Роднянского из культурной повестки Российской Федерации». Как сообщает Новая газета со ссылкой на The Insider (издание, внесенное в реестр СМИ-иноагентов), письмо было отправлено на имя министра культуры РФ Ольги Любимовой.

«Популяризация указанных лиц в текущих условиях не способствует выполнению решений, принятых руководством страны и Минобороны России», — гласит текст на фотографии. Самого Роднянского автор письма называет «крупным украинским медиаменеджером».

Комментарий продюсера приводит издание Deadline. «Формально это может означать, что мои проекты не смогут получить госфинансирование, а российские официальные органы будут содействовать подрыву моих будущих начинаний, — сказал Александр Роднянский. — Однако, я не переживаю. Я совершенно независим и не собирался просить государственные средства. Производство моих проектов будет идти по плану». При этом Роднянский отметил, что волнуется за судьбу фильмов Андрея Звягинцева, Кантемира Балагова, Киры Коваленко и других авторов, с которыми он сотрудничал.

Реклама