Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 марта 2022 13:53

Российские кинотеатры замораживают цены на билеты

Российские кинотеатры замораживают цены на билеты

21 марта стало известно, что отечественные киносети заморозят цены на билеты и продукцию кинобаров. Об этом сообщают Ведомости. Такое решение приняли объединенная сеть Синема парка и Формулы кино, Премьер-зал, Каро, Киномакс и Синема стар - на их долю, по данным Невафильм Research, приходится 31,5% кинозалов в стране. Из-за отзыва голливудских фильмов в России станут показывать блокбастеры Болливуда, фильмы из Южной Кореи и Латинской Америки. В мартовском расписании уже представлено свыше 70 картин более чем из 15 стран. Кроме того, свои классические ленты кинотеатрам предложил Мосфильм.

Президент киносети Каро Ольга Зинякова отметила, что на Болливуд в кинотеатрах когда-то стояли очереди, так что зритель может проявить интерес к подобному контенту.

Напомним, в связи с событиями, происходящими на территории Украины, крупнейшие голливудские мейджоры приостановили работу в России, в результате чего отечественные кинотеатры остались без наиболее ожидаемых и кассовых американских блокбастеров. 

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Реклама