Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 апреля 2022 14:57

Фанни Ардан и Оливер Мазуччи сыграют во «Дворце» Романа Полански

Фанни Ардан и Оливер Мазуччи сыграют во «Дворце» Романа Полански

К актерскому составу нового фильма Романа Полански «Дворец» (The Palace) присоединились немецкий актер Оливер Мазуччи и французская кинозвезда Фанни Ардан.  Фильм будет представлен на кинорынке в Каннах, что наверняка вызовет множество споров в связи с биографией режиссера.

Действие фильма, сценарий которого был написан Полански и Ежи Сколимовским, разворачивается в роскошном отеле на швейцарском горнолыжном курорте Гштад в канун Нового 1999 года. Гости отеля собираются на званый ужин, но празднование принимает неожиданный оборот.

Фильм с бюджетом в 13 млн. евро  в настоящее время снимается в Гштаде, права на него у Wild Bunch International, которая стоит за несколькими фильмами конкурса Канн, в частности, «Брат и сестра» Арно Деплешена и «Снято!» Мишеля Хазанавичюса. В команду входят оскароносный композитор Александр Деспла и постоянный оператор Полански Павел Эдельман. Продюсер - итальянец Лука Барбарески (Eliseo Entertainment), а сопродюсерами выступили компании CAB Productions (Швейцария) и Lucky Bob (Польша).

Мазуччи известен по ролям в сериале Netflix «Тьма», в драме Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Работа без авторства», а совсем недавно он появился в блокбастере «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Вместе с Ардан они возглавят актерский ансамбль фильма. Ранее было объявлено, что во «Дворце» снимается и Микки Рурк, он публиковал на своих страницах в соцсетях фото со съемочной площадки и восхищался Полански. Отмечая, что работать с таким легендарным и талантливым режиссером - большая честь и привилегия, Рурк писал: «Боже, благослови этого человека, я не могу дождаться, чтобы сделать еще один фильм с ним». И в итоге столкнулся с негативной реакцией подписчиков.

Предыдущий его фильм «Офицер и шпион» участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля и получил Особый приз жюри и награду ФИПРЕССИ. А затем и три премии Сезар во Франции, в том числе выиграв номинацию «за лучшую режиссуру», что вызвало протесты во время церемонии. Например, актриса Адель Энель демонстративно покинула зал после оглашения результатов. Playtime продала фильм на большинство основных территорий, за исключением США и Великобритании.

«Дворец» реализуется Wild Bunch International, компанией, которая является лидером продаж в сфере фестивального кино в Европе, и это подчеркивает тот факт, что Полански по-прежнему считается успешным автором. Источники Variety в индустрии говорили, что кастинг проекта был «тяжелым испытанием», поскольку многие актеры отказались работать с Полански.

Реклама