Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 апреля 2022 15:21

В Роскино сменилось руководство

В Роскино сменилось руководство

28 апреля произошли изменения в руководстве Роскино – новым генеральным директором назначена экс-глава комитета по туризму Санкт-Петербурга Инна Шалыто. Она сменила на этой позиции Евгению Маркову, которая возглавляла организацию с 2020 года, а теперь перешла в состав совета директоров, сообщает пресс-служба Роскино.

Инна Шалыто продолжит развивать ключевые направления деятельности Роскино, такие как продвижение кино, анимации и сериалов от российских кинокомпаний на международных рынках, образовательные инициативы, повышение узнаваемости российских талантов за рубежом, сотрудничество с международными индустриальными игроками.

«Я рада присоединиться к команде Роскино. Для меня большая честь и ответственность – возглавить компанию с почти столетней историей. Сейчас перед отраслью стоят новые вызовы, и главной задачей в Роскино для меня станет укрепление партнерства с новыми макрорегионами – крупными рынками дистрибуции контента в Азии и Латинской Америке, где кино, анимация и сериалы от ведущих российских производителей уже имели локальный успех, который нам теперь предстоит масштабировать», – отмечает новый гендиректор организации.

С 2016 года до настоящего времени Шалыто занималась консалтингом в сфере культуры, туризма и образования, в 2014-2016 годах работала на посту председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, а до этого – заместителем председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, а также на руководящих должностях в разных компаниях.

Под руководством Евгении Марковой Роскино начало системно поддерживать международную копродукцию, запустив программы Focus on Russia и Country Dialogs в рамках ключевых кинорынков; кино, сериалы и анимация от российских компаний на мировых кинорынках стали позиционироваться под единым экспортным брендом – Russian Content Worldwide. Также Маркова – создатель и инициатор проведения первого форума международных байеров Key Buyers Event для закупки российского контента для зарубежной аудитории.

Реклама