Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 мая 2022 13:01

Российская киноиндустрия получит дополнительное финансирование

Российская киноиндустрия получит дополнительное финансирование

4 мая премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что отечественные кинопроизводители получат из бюджета дополнительно 5,5 млрд рублей. Таким образом, вместе с анонсированной раннее суммой в 9 млрд, общие дотации составят 14, 5 млрд рублей, пишет ТАСС.

«Мы все рассчитываем, что такие меры позволят запустить в производство десятки новых проектов, среди них будут полнометражные большие картины для массовой аудитории, для семейного просмотра, неигровое кино, короткометражки. За счет этих средств будут сняты и дебютные работы начинающих режиссеров, которые только заканчивают свое образование», - отметил Мишустин.

Напомним, по итогам заседания совета по развитию кинематографии, прошедшего в середине декабря, Минфину было дано поручение до 1 апреля дополнительно выделить 5,5 млрд рублей на поддержку кинопроизводства —  Из них 4 млрд рублей направят в Фонд кино и 1,5 млрд рублей в Минкульт.

7 апреля, выступая с отчетом правительства в Госдуме, Михаил Мишустин призвал кинематографистов снимать «правильные» картины.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

Реклама