Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
17 мая 2022 12:06

Правительство РФ отказало кинотеатрам в субсидии

Правительство РФ отказало кинотеатрам в субсидии

16 мая стало известно, что Правительство РФ отказало кинотеатрам в предоставлении субсидии в размере 6,5 млрд рублей. Об этом пишет Интерфакс ссылаясь на слова члена Ассоциации владельцев кинотеатров, главы российского представительства корпорации Сomscore Романа Исаева. Он отметил, что из-за этого решения к концу лета закроется большинство кинотеатров.

«Мы очень ждали эту необходимую и жизненно требуемую помощь в адрес кинотеатров со стороны государства и просили о ней неоднократно, приводили аналитические расчеты, но, к сожалению, услышаны не были», – прокомментировал Исаев.

По его словам, кинотеатры «начнут массово закрываться с двадцатых чисел мая и на протяжении лета, где слабый репертуар, недостаточный для поддержания экономики кинотеатров». Исаев также отметил, что кинотеатры продолжат направлять новые обращения и предложения для поддержки отрасли.

АВК на протяжении нескольких месяцев заявляла, что из-за недостатка репертуара до конца года может закрыться половина российских кинотеатров. Напомним, что иностранные киностудии, в том числе Warner Bros., Disney, Sony, Paramount и другие, отменили премьеры своих проектов и прекратили всю деятельность в России из-за спецоперации в Украине.

На фоне принятого решения отказать кинотеатрам в предоставлении субсидии нелогичным выглядит заявление в начале мая премьер-министра Михаила Мишустина о предоставлении отечественным кинопроизводителям дополнительных 5,5 млрд рублей (обещанная сумма поддержки кинопроизводства в сумме составляет 14,5 млрд рублей). И теперь неясно, где будут в итоге показаны все новые картины, снятые при поддержке государства, когда кинотеатрам, находящимся на грани краха, в помощи отказано.

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама