Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 мая 2022 10:00

Ирина Старшенбаум сыграет в новом фильме Майкла Уинтерботтома

Ирина Старшенбаум сыграет в новом фильме Майкла Уинтерботтома

В начале недели стало известно, что британский режиссер Майкл Уинтерботтом осенью этого года приступит к съемкам своего нового фильма – триллера «Земля обетованная» / «Promised Land». В картине снимутся Ирина Старшенбаум, а также британские актеры Дуглас Бут и Гарри Меллинг, известный по франшизе «Гарри Поттер», пишет Variety

Фильм основан на реальных событиях, действие разворачивается во времена британского мандата в Тель-Авиве 1930-х годов. В центре сюжета два британских полицейских – Томас Уилкин (Бут) и Джеффри Мортон (Меллинг), – преследующих сионистского борца за свободу Авраама Стерна. Уилкин разрывается между своим долгом офицера британской полиции и любовью к Шошанне Борохов (Старшенбаум), она – дочь сиониста по имени Дов Бер Борохов.

Предварительные продажи фильма, которыми занимается компания Vision Distribution, стартуют уже сейчас на Каннском кинорынке.

«Земля обетованная» – это копродукция Великобритании и Италии (Revolution Films Уинтерботтома и итальянская Bartleby Film).

Последняя работа режиссера – сериал о Брексите «This Sceptred Isle» с Кеннетом Браной в роли премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Реклама