Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 мая 2022 10:40

Новый фильм Романа Полански не получил финансирование во Франции

Новый фильм Романа Полански не получил финансирование во Франции

В конце прошлой недели стало известно, что новый фильм Романа Полански – черная комедия «Дворец» – не получил финансирование во Франции. Об этом сообщил продюсер картины Лука Барбарески, он также отметил, что у ленты могут быть трудности и с прокатом. Одну из ролей в фильме сыграл российский актер Александр Петров, пишет Variety.

«Дворец» – совместный проект Италии, Швейцарии и Польши (итальянская компания Eliseo Multimedia RAI Cinema, польская Lucky BOB и швейцарская CAB). Бюджет примерно 17 миллионов евро.

«Мне удалось наладить производство в течение года без участия Франции, так как страна не хотела вкладывать ни евро в Полански, – говорит Барбарески. – И это настоящее потрясение для меня».

События фильма разворачиваются в шикарном отеле на курорте в швейцарских Альпах в декабре 1999, перед самым Новым годом. Судьбы всех постояльцев переплетаются накануне нового тысячелетия, всего за 24 часа все перевернется с ног на голову. Также в картине задействованы Оливер Мазуччи, Фанни Ардан, Микки Рурк, Джон Клиз, Жуакин де Алмейда и Фортунато Черлино. Ранее стало известно, что несколько актеров отказались от ролей, опасаясь, что работа с Полански, который замешан в нескольких скандалах, бросит тень на их карьеру. 

Сценарий написал Полански вместе с польским сценаристом и режиссером Ежи Сколимовским, фильм которого принимает участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля

Барбарески отметил, что картину могут не взять для проката в некоторых англоязычных странах, ведь ранее там отказались показывать в кинотеатрах предыдущий фильм постановщика («Офицер и шпион»).


В настоящее время съемки картины еще идут в Гштаде и продолжаются уже 15 недель. Впереди еще две недели съемок.

Полански тайно уехал из США во Францию еще в 1978 году после обвинения в изнасиловании 13-летней девочки. Несмотря на скандал и продолжающиеся юридические проблемы, режиссер проложил снимать во Франции фильмы и был удостоен множества премий Сезар, последние три из которых, в том числе за лучшую режиссуру, получил за драму «Офицер и шпион». Однако как раз это победа Полански на Сезаре в 2020 году в сочетании с более поздними обвинениями в сексуальных домогательствах вызвали возмущение французских феминистских групп и привели к тому, что совет организации, курирующий Сезар, состоящий из 21 члена, подал в отставку.

Другие статьи по теме Кино- теле- стриминговое производство

Другие статьи по теме режиссер Роман Полански

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама