Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 июня 2022 13:33

Джордж Миллер приступил к съемкам приквела «Безумный Макс: Дорога ярости»

Джордж Миллер приступил к съемкам приквела «Безумный Макс: Дорога ярости»

2 июня стало известно, что Джордж Миллер начал съемки «Фуриосы», долгожданного приквела фильма 2015 года «Безумный Макс: Дорога ярости». Об этом в своих соцсетях сообщил занятый в проекте Крис Хемсворт. В главной роли - Аня Тейлор-Джой. История расскажет о молодости бесстрашной Фуриосы, которую в «Дороге ярости» играла Шарлиз Терон.

Джордж Миллер называет продолжение «сагой», действие которой будет разворачиваться в течение пятнадцати лет, в отличие от прошлого фильма, сюжет которого уложили в три дня. Продюсером стал давний друг и партнер Миллера Даг Митчелл. Совсем недавно Миллер сообщил, что он и Том Холкенборг, также известный как Junkie XL, снова будут работать вместе над музыкой к фильму (Холкенборг трудился на композиторском поприще на «Дороге ярости»).

Ранее предполагалось, что оператором снова, как и на предыдущем фильме, будет оскароносный Джон Сил. Он собирался оставить карьеру, но пару лет назад заявлял следующее: «Я говорил Миллеру, что если мне будут звонить все остальные, то я на пенсии, но если позвонит он, то мы пообедаем, и вот семь лет спустя он позвонил». Но в итоге в титрах оператором значится Саймон Дагган, известный австралийский профессионал, снимавший в том числе «Великого Гэтсби» База Лурмана.

Место художницы по костюмам снова досталось Дженни Беван, которая за свою великолепную работу в «Дороге ярости» получила «Оскар». Она сказала Variety, что надеялась обрить наголо Аню Тейлор-Джой, как в свое время сделала это с Шарлиз Терон: «Аня этого хочет, но, кажется, этого не хочет сам Миллер, так что я пока не знаю, как все будет».

Фильм производится собственной компанией Миллера, австралийской Kennedy Miller Mitchell совместно с Warner Bros.

Реклама