Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 июня 2022 12:30

Премьерный показ анимационной комедии «Кощей. Похититель невест» в Нижнем Новгороде

Премьерный показ анимационной комедии «Кощей. Похититель невест» в Нижнем Новгороде

8 июня в кинотеатре Рекорд в Нижнем Новгороде пройдет премьерный показ нового проекта студии КиноАтис и кинокомпании СТВ  - анимационной комедии «Кощей. Похититель невест». Фильм, в котором перевернуты все сказочные стереотипы, на мероприятии представят режиссер Роман Артемьев и продюсер Вадим Сотсков.

Каждый персонаж в романтической анимационной комедии «Кощей. Похититель невест» – уникален, неповторим и непохож на привычных нам сказочных героев. Их озвучили известные актеры: Виктор Добронравов – Кощея, Владимир Сычев – Колобка, Елизавета Боярская – колдунью Мару, Екатерина Тарасова – Варвару, а Роман Артемьев – Царя Гороха.

По сюжету Кощей крадет завидную невесту Тридевятого царства – красавицу Варвару. В ходе совместного приключения Варваре удается разглядеть в своем похитителе нежную и ранимую душу, скрытую за маской черствости и безразличия.  Создатели отмечают, что их герой – самый молодой и обаятельный Кощей за всю историю персонажа.

«Мне симпатичны отрицательные, противоречивые персонажи. Что касается Кощея, то я никогда не считал его антагонистом, скорее, было всегда интересно – зачем он ворует невест, что им движет. Отчасти раскрытию этих вопросов и посвящен фильм», – сказал режиссер Роман Артемьев.

«Актерский состав у нас сложился замечательный. Еще в самом начале работы над сценарием определились с актером, который будет озвучивать Кощея – Добронравов идеально подходил. Лиза Боярская, замечательная актриса с очень ярким и уникальным голосом, тоже стала первым кандидатом на роль Мары. Это стопроцентное попадание, как и со всеми другими актерами. Теперь осталось, чтобы зрители оценили наши старания. Будем рады представить фильм публике в Нижнем Новгороде», – говорит генеральный директор и продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

О фильме «Кощей. Похититель невест» (6+)

Жанр: анимационная комедия

Страна: Россия

Продолжительность: 76 мин.

Производство: анимационная студия КиноАтис, кинокомпания СТВ

Авторы сценария: Роман Артемьев, Генрих Небольсин

Режиссер-постановщик: Роман Артемьев

Продюсеры: Вадим Сотсков, Сергей Сельянов, Сергей Зернов

Художник-постановщик: Александр Храмцов

Второй режиссер: Сергей Антонов

Художники: Наталья Мазевич, Алексей Чистов

Ведущие аниматоры: Дмитрий Лесков, Иван Мольков

Исполнительный продюсер: Анастасия Лунькова

В ролях: Виктор Добронравов (Кощей), Екатерина Тарасова (Варвара), Владимир Сычев (Колобок), Елизавета Боярская (Мара), Роман Артемьев (Царь), Ирина Савина (Баба Яга), Елена Шульман (Агафья), Антон Эльдаров (Гелик и Резик).

Синопсис:

Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара только и делает, что отбивается на арене от женихов, позарившихся на ее приданное. Однако, завладев кощеевой иглой, царь Горох придумывает, как добраться до Варвары. Вот только он не учел одного – смерть Кощея хоть и заключена в игле, но в его сердце еще может ожить любовь...

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Реклама