Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 июня 2022 11:39

Минкульт выделит дополнительные субсидии для копродукционных проектов

Минкульт выделит дополнительные субсидии для копродукционных проектов

9 июня Минюст России зарегистрировал приказ Минкультуры РФ, который вносит изменения в положение об отборе организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий на производство фильмов. Согласно документу, Минкульт проведет отбор заявок на дофинансирование производства картин, ранее получивших господдержку, но лишившихся иностранных инвесторов на фоне санкций.

В перечне документов и материалов, указанном в приказе, на участие «в отборе для предоставлении субсидии на производство национального игрового фильма на условиях дофинансирования производства в связи с введением политических и экономических санкций иностранными государствами» обязательным является информационное письмо о статусе производства, о зарубежных организациях, подтвердивших свою готовность финансировать фильм, но отказавшихся это сделать и т.д. Прием заявок начнется в июне.

Приказ также регламентирует процедуру отбора дебютных фильмов, режиссерами которых являются выпускники государственных профильных вузов, а также неигровых проектов, в том числе научно-популярных фильмов, и уникальных авторских анимационных картин для полного финансирования производства. Напомним, Госдума приняла закон о полном государственном финансировании дебютов в конце марта.

С приказом Минкультуры можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации.  

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама