Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 июня 2022 10:58

Российские онлайн-кинотеатры увеличили закупки сериалов из Кореи и Турции

Российские онлайн-кинотеатры увеличили закупки сериалов из Кореи и Турции

16 июня стало известно, что российские онлайн-кинотеатры в отсутствие премьер голливудских и европейских студий увеличили закупки контента южнокорейского и турецкого производства. В частности, больше всего возросло предложение корейских сериалов на сервисах Wink (в 1,6 раза) и Premier (в 2,3 раза), пишет РБК со ссылкой на исследование агентства TelecomDaily.

На сегодняшний день количество наименований контента корейского производства на платформе IVI по предварительным итогам второго квартала 2022 года достигло 260 – это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая же динамика у Okko – 246 наименований против 178 годом ранее. У Кинопоиска предложение корейского контента выросло на четверть – до 198 наименований.

Почти в два раза увеличилось и количество турецкого контента. В библиотеке IVI сейчас 23 фильмов и сериалов из Турции, в прошлом году было 12, у Кинопоиска – 21 также против 12, у Wink – 16 против 9, у Kion – 18 против 9.

У Wink также увеличилось на 10% предложение индийского кино – на платформе доступно 137 наименований индийских фильмов и сериалов.

Корейский, турецкий и индийский контент на платформах остается нишевым, даже несмотря на увеличение его количества. На корейскую продукцию приходится от 1 до 1,6% всего доступного контента, на турецкое и индийское – меньше 0,4% (за исключением Wink, где доля индийского кино достигает 1,6%).

Руководитель направления закупки нелинейного контента Wink Вячеслав Попов подтвердил изданию увеличение закупок корейских и индийских сериалов, отметив, что «у национального контента, особенно у турецкого, индийского и корейского, есть своя преданная армия поклонников, которая последовательно расширяется». Wink также обращает внимание на контент Казахстана и Китая, ведет переговоры с производителями из Ирана.

О наличии интереса аудитории к корейским и турецким проектам заявил и программный директор видеосервиса Start Михаил Клочков, однако приоритетным для сервиса все-таки остается собственный оригинальный контент и русскоязычные фильмы и сериалы.

Реклама