Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 июня 2022 14:20

Одна против всех: в Москве начались съемки сериала «Пазл»

Одна против всех: в Москве начались съемки сериала «Пазл»

В июне в Москве стартовали съемки нового сериала «Пазл» производства Киностудии КИТ по заказу телеканала НТВ. Главную роль в остросюжетном детективе режиссера Александра Зачиняева о капитане полиции Евгении Фирсовой, которая решается самоотверженно бросить вызов опасной преступной организации, исполняет Анна Попова.

«В первую очередь это остросюжетный детектив. Его сценарий построен по принципу качелей. С одной стороны, это погони, стрельба и захватывающий экшен, с другой – психологический саспенс, которым насыщена история. Главная героиня, сотрудница Следственного комитета, попадает в сложную ситуацию, где на карту поставлено слишком многое. Она должна сделать сложный моральный выбор – отказаться от шанса добиться справедливости и потерять себя или бороться и подвергнуть опасности близких, коллег и рисковать своей собственной жизнью», – рассказывает о сюжете Александр Зачиняев.


В ходе расследования убийства своего начальника майора Платонова капитан Евгения Фирсова сталкивается с обратной стороной системы правоохранительных органов. Она выходит на след крупнейшей преступной организации внутри ОБЭП. Расследуя серию заказных убийств сотрудников МВД, Фирсова не идет на компромиссы и оказывается в эпицентре противодействия двух силовых структур. Под угрозу попадает не только ее карьера, но и жизнь.

Анна Попова долго готовилась к роли Евгении Фирсовой, в дополнение ко всему ей пришлось совершенствовать навыки обращения со стрелковым оружием.

«Капитан Фирсова – женщина в мужском мире, она сильная, честная, способна принимать решения и ответственность за них. У нее очень много сильных, правильных, «мужских» качеств, но она не идеальна. Она ставит на первое место работу, поэтому меньше времени проводит с ребенком, у нее не складывается жизнь с мужем. Но она честная и, несмотря на сложности и препятствия, продолжает «копать» со всей отдачей, – описывает актриса свою героиню. – Я люблю играть сильных женщин, люблю, когда у персонажа есть цель. Люблю кино, где нужно думать, зрителю в том числе, где все неочевидно и нужно самому разматывать этот клубок».


В проекте также снимаются Михаил Горевой, Агриппина Стеклова, Иван Агапов, Евгений Токарев, Артем Осипов, Ольга Кузьмина и другие.

Премьера сериала «Пазл» состоится на телеканале НТВ.

О сериале «Пазл»

Количество серий: 12 серий
Жанр: остросюжетный детектив, драма
Производство: Киностудия КИТ
Телеканал: НТВ
Генеральные продюсеры: Андрей Терешок, Тимур Вайнштейн, Вадим Островский
Продюсеры: Сергей Багиров, Арсен Симонян, Полина Левендеева
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Роман Симонов, Иван Скорынин
Режиссер-постановщик: Александр Зачиняев
Оператор-постановщик: Дмитрий Горевой
Авторы сценария: Ольга Боровских, Александр Зачиняев, Александр Щеголев
В ролях: Анна Попова, Михаил Горевой, Агриппина Стеклова, Иван Агапов, Евгений Токарев, Артем Осипов, Ольга Кузьмина и другие.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Телеканал НТВ

Другие статьи по теме Кино- теле- стриминговое производство

Реклама