Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 июня 2022 14:34

Объявлены победители просветительского проекта Умное кино

Объявлены победители просветительского проекта Умное кино

29 июня экспертный совет Всероссийского просветительского проекта Умное кино выбрал 37 победителей, проекты которых могут рассчитывать на получение финансирования от организации и генеральных партнеров проекта – Института развития интернета, технологической компании VK, онлайн-кинотеатра Кинопоиск. Итоговое решение по распределению грантов будет принято в течение 10 дней комиссией конкурса.

Фильмы, созданные победителями, войдут в программу московского фестиваля Умное кино, а также будут доступны в сети на площадке онлайн-кинотеатра Кинопоиск, сервисах VK и Российского общества Знание.

Всего члены экспертного совета оценили 108 проектов от авторов со всей страны. Презентации идей проходили в течение двух дней в формате питчингов, которые завершились 29 июня. В этот же день состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения.

Темы проектов, представленных в конкурсе, охватили важные аспекты жизни российского общества: проекты были посвящены уникальным природным и историческим памятникам, культуре и традициям регионов, современным технологиям, вопросам образования, достижениям и уникальным историям соотечественников.


«Мы получили более тысячи заявок со всей России – это колоссальное количество тем, которые можно исследовать и интересно преподносить. Уверен, что наш проект принесет много удовольствия и пользы зрителям, а для авторов станет трамплином к известности и возможностью поднять насущные вопросы и донести свой взгляд до широкой аудитории. В рамках проекта “Умное кино” состоятся показы по всей России – они будут сочетаться с обсуждением затрагиваемых тем между зрителями и экспертами. И это возможность для вас, авторов, поделиться своим видением со зрителями всей страны», – сказал генеральный директор Российского общества Знание Максим Деваль.

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Институт развития интернета (ИРИ)

Другие статьи по теме VK Company Limited

Другие статьи по теме Российское общество Знание

Реклама