Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 июля 2022 12:26

Онлайн-кинотеатры Wink и more.tv будут объединены

Онлайн-кинотеатры Wink и more.tv будут объединены

4 июля Ростелеком и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия. Ростелеком получит 70%, а НМГ – 30% уставного капитала. Объединенный бизнес будет работать под брендом Wink. Интеграцию сервисов планируется завершить до конца текущего года.

В настоящий момент проводятся оценки объединяемых бизнесов, затем стороны подпишут договор.

Для решения операционных вопросов будет создан интеграционный комитет, определяющий принципы формирования, бизнес-структуру и систему управления совместного предприятия. В него войдут представители обеих сторон.

«У НМГ и Ростелекома уже есть успешный опыт совместных проектов в медиабизнесе. Мы рады, что нашли возможность расширить наше партнерство в отношении других направлений бизнеса. Синергия производственных мощностей и экспертизы в создании медиаконтента НМГ и разных каналов цифровой дистрибуции позволят значимо усилить позиции обновленного онлайн-кинотеатра на высококонкурентном российском рынке. Огромный опыт в создании успешного медиаконтента позволит НМГ сформировать эффективную контентную стратегию объединенной платформы», – подчеркнула генеральный директор НМГ Светлана Баланова.

Компании планируют поэтапное объединение сервисов, контентных библиотек и клиентских баз, а также создание единого центра компетенций по продюсированию и производству оригинального контента. 

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама