Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 июля 2022 13:40

Бондарчук и Михалкова в ленте о путешественнике Федоре Конюхове

Бондарчук и Михалкова в ленте о путешественнике Федоре Конюхове

В июле в Москве и Дагестане проходит основной съемочный блок фильма «Повелитель ветра» о выдающемся путешественнике и воздухоплавателе Федоре Конюхове, роль которого исполняет Федор Бондарчук. Режиссером проекта выступает Игорь Волошин. В картине также снимаются Анна Михалкова, Андрей Бурковский и другие.

Федор Конюхов совершил более 50 экспедиций в самые опасные и неизведанные точки земного шара, установил 25 мировых рекордов, часть из которых занесена в Книгу рекордов Гиннесса, совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику. В 2016 году Конюхов поставил мировой рекорд, совершив кругосветный полёт на воздушном шаре за 11 дней. Это событие и легло в основу сюжета картины «Повелитель ветра».

За производство отвечают компании Art Pictures Studio и Водород. Команда Федора Конюхова консультирует создателей проекта. Продюсеры фильма – Федор Бондарчук, Денис Баглай, Михаил Врубель, Александр Андрющенко.


«Прямо сейчас, пока мы снимаем «Повелителя ветра», Фёдор Конюхов готовится к новому рекорду: планирует достичь Северного полюса на мотопараплане, чего ещё никому в мире не удавалось. Этот человек мыслит совсем другими величинами и наглядно доказывает, что жизнь порой бывает интереснее любого сценария. Про что как не про такого героя и такие рекорды снимать увлекательное, яркое зрительское кино», – рассказывают продюсеры Михаил Врубель и Александр Андрющенко.

Реклама