Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 июля 2022 14:18

HBO Max прекращает работу над оригинальными сериалами в странах Европы

HBO Max прекращает работу над оригинальными сериалами в странах Европы

4 июля стало известно, что HBO Max прекращает работу над оригинальными проектами в некоторых странах Европы в связи с реструктуризацией после слияния Warner Bros. с Discovery. Пришлось свернуть съемки сериалов в Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Нидерландах и нескольких других странах, а также удалить часть контента с платформы, пишет Variety.

«Поскольку мы продолжаем работать над объединением HBO Max и Discovery+ в единый глобальный потоковый сервис, демонстрирующий широту контента Warner Bros. Discovery, мы пересматриваем текущее предложение на сервисах. Поэтому было решено удалить некоторые оригинальные проекты с HBO Max, а также прекратить их создание в странах Северной и Центральной Европы. Мы также остановили начатую еще в прошлом году активную работу по созданию контента в Нидерландах и Турции», – говорится в заявлении Warner Bros. Discovery.

Представители компании уточняют, что «обязательства перед этими рынками не изменились», они продолжат покупать в данных регионах контент для пополнения библиотеки стримингового сервиса.

Работа над некоторыми сериалами, которые уже давно в производстве, продолжится. Также будут запущены отдельные проекты, которые уже одобрены, но пока не были объявлены официально, однако часть из них могут продать на другие онлайн-платформы.

Данные изменения не затронут только две европейские страны – Францию и Испанию.

Ранее в этом году компания Warner Bros. Discovery объявила о новой стратегии развития, закрытии нового стримингового сервиса CNN+, а также намерении сделать упор на развитие DC Entertainment и расширить линейку фильмов по комиксам DC. 

Другие новости по сюжету Сюжет Warner Bros. Discovery

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Кино- теле- стриминговое производство

Реклама