Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 июля 2022 17:26

Спасет ли российские кинотеатры параллельный прокат фильмов?

Спасет ли российские кинотеатры параллельный прокат фильмов?

4 июля специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что ради спасения кинотеатрального бизнеса необходимо не только рассматривать принудительное лицензирование, но и задуматься о параллельном прокате зарубежных новинок. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Комсомольская правда.

«Если серьезно говорить, если мы хотим сохранить сети, а их надо сохранить, иначе не будет окупаться российское кино, нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, о принудительном лицензировании – как угодно это можно называть, но это один из вариантов», – цитирует слова Швыдкого Интерфакс.

Данные механизмы, по его мнению, не являются пиратством, так как «показываются фильмы – отчисляются деньги». Швыдкой также подчеркнул, что сейчас нужно вкладывать деньги в производство российских картин, так как в настоящий момент их недостаточно для заполнения кинотеатров в России – «необходимо снимать 200-250 фильмов в год».

Напомним, что после начала спецоперации в Украине крупнейшие зарубежные компании, среди которых Disney, Warner Bros., Sony и другие, прекратили свою работу в России, но это не остановило некоторые кинотеатры от показов блокбастера «Бэтмен», по словам представителей площадок, они «предусматривают все отчисления и отчеты правообладателю».

Другие новости по сюжету Принудительное лицензирование контента

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Реклама