Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 июля 2022 10:47

Очередной рекорд «Очень странных дел» на Netflix

Очередной рекорд «Очень странных дел» на Netflix

5 июля сериал «Очень странные дела» установил очередной рекорд на Netflix, став первым англоязычным проектом, набравшим более 1 млрд часов просмотров за месяц. Четвертый сезон просмотрен 1,15 млрд часов за 28 дней после релиза первых серий. Лишь южнокорейская «Игра в кальмара» превысила эту отметку, собрав в общей сложности 1,65 млрд часов за месяц.

Это не первый рекорд «Очень странных дел». Ранее он стал самым популярным англоязычным сериалом Netflix по количеству часов просмотра за неделю. 

Создатели проекта, братья Даффер, придерживались необычной стратегии релиза четвертого сезона – первые 7 эпизодов были выпущены 27 мая, а 2 финальные серии, хронометраж которых в сумме около четырех часов, – 1 июля.

За минувшую неделю с момента выпуска финальных эпизодов «Очень странные дела» стали самым просматриваемым сериалом более чем в 90 странах, пишет Deadline. И это без учета российских зрителей, которым пришлось изыскивать пути и смотреть сериал на нелегальных сайтах.

Согласно данным стримингового сервиса, в период с 27 июня по 3 июля четвертый сезон был просмотрен в течение 301,3 млн часов. Это вторая самая успешная неделя сезона после периода с 30 мая по 5 июня – дебютной недели первых семи серий, которая принесла 335 млн часов просмотра.

«Очень странные дела» находились в Топ-10 стримингового сервиса почти каждую неделю с момента релиза первой части четвертого сезона.

Первый сезон «Очень странных дел» вышел в 2016 году, а согласно недавнему интервью изданию GQ актера Дэвида Харбора, играющего шерифа города Хокинс Джима Хоппера, выход заключительного пятого сезона запланирован на середину 2024 года, а съемки начнутся в следующем году. 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Реклама