Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 июля 2022 11:32

Продюсеры фильма «Нахимовцы»: «Очень ценно признание от самих нахимовцев»

Продюсеры фильма «Нахимовцы»: «Очень ценно признание от самих нахимовцев»

19 июля в ММПЦ Россия Сегодня прошли пресс-показ фильма «Нахимовцы» и пресс-конференция, в которой приняли участие режиссер Олег Штром, продюсеры Юрий Обухов и Алексей Рязанцев, а также актеры Андрей Мерзликин, Даниил и Никита Ходуновы и Иван Якименко. Они рассказали о работе над сценарием, съемках, первых эмоциях зрителей и многое другое.

Главным местом съемок картины стало легендарное Нахимовское училище в Санкт-Петербурге. И первый закрытый показ прошел именно в стенах этого заведения – создатели отмечают, что эмоции нахимовцев были неподдельными, восторженными, именно тогда, по их словам, «стало понятно, что фильм определенно получился».

«Частично мы снимали картину во Владивостоке, на современных кораблях военно-морского флота России, и там на прошлой неделе провели показ «Нахимовцев» для военных моряков. После него отклик был потрясающим, а главный и актуальный вопрос от зрителей – «Будет ли продолжение фильма?». Все его очень ждут», – рассказывает продюсер Юрий Обухов.


В центре сюжета – история капитана Логинова из семьи потомственных военных моряков и его сыновей. Он мечтает, что братья-близнецы пройдут подготовку в Нахимовском училище и будут служить на флоте, но ребята решают, что продолжение морских традиций не для них.  А затем оказываются втянуты в опасную авантюру, а помочь им сможет только настоящее нахимовское братство.

«Мы сразу поставили перед собой одну важную задачу – в фильме обязательно должны сняться несколько узнаваемых и любимых зрителями артистов. Так в проекте появились Сергей Гармаш и Андрей Мерзликин, представляющие старшее и среднее поколения военных моряков. Уверен, они могут гордиться своими ролями», – отмечает продюсер ленты Алексей Рязанцев.

Создатели признаются, что долго не могли найти актеров на главные роли братьев-близнецов и было большим риском брать непрофессиональных актеров. Но в итоге риск был оправдан.

«Ребята пришли в проект с горящими глазами, полные энтузиазма, но мы все равно решили подстраховаться – перед самыми съемками братья занимались с педагогами и оказались на площадке уже подготовленными. Однако в фильме очень много непрофессиональных артистов – самих нахимовцев, их педагогов. Моей главной задачей и ценным опытом стало объединить на площадке профессиональных актеров и людей, просто влюбленных в свое дело», – говорит Олег Штром.


Братья Ходуновы рассказали о своем первом опыте в большом кино, особенно отметив, что им на площадке помогали и поддерживали все – от опытных коллег-актеров до режиссера и продюсеров – но главной опорой друг для друга были они сами. Именно на съемочной площадке «Нахимовцев» близнецы решили продолжить свою карьеру в кинематографе. Даниил сейчас учится в СПбГИКиТ на актера театра и кино (мастерская А.Я. Алексахиной), а Никита – в РГИСИ на режиссера ТВ и кино (мастерская А.В. Мелентьева).

Андрей Мерзликин выразил уверенность, что картина обязательно должна понравиться как подросткам, так и взрослым зрителям: «Радостно, что сейчас выходят фильмы о таких знаковых, по-настоящему легендарных и при этом сокрытых от посторонних глаз заведениях, в данном случае – о Нахимовском училище. В кино дефицит картин именно о таких местах – любому зрителю было бы интересно узнать больше о них, об историях причастных к этим заведениям людей, каждый из которых заслуживает отдельного внимания».

В отечественный прокат фильм выходит 28 июля, в преддверии Дня Военно-морского флота. Телевизионные права на показ картины также приобрел канал Россия. Дистрибьютор – компания Каропрокат.

Автор:
Фотографии предоставлены мультимедийным центром Россия Сегодня
Реклама